Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Рейтинг самых богатых правителей и политиков мира

Рейтинг самых богатых правителей и политиков мира

24 мар 2012, 09:34    moloshnikova
0 комментариев    11 595 просмотров

С самого детства мы мечтаем о прекрасной жизни принцесс и принцев, в распоряжении которых находятся целые королевства. Став же взрослыми, выбрасываем детские мечты из головы. Между тем и в современном мире есть люди, жизнь которых можно смело назвать сказочной. Это члены монарших семей нескольких государств, а также отдельные политические деятели.

 

1 место:

Возглавляет рейтинг Абдулла ибн Абдель Азиз — правящий король Саудовской Аравии, которому 87 лет. Состояние монарха оценивается в 21 миллиард долларов. Миллиардер приходится сыном первому королю этой нефтяной державы. С 1982 года Абдулла занимает пост бессменного командующего национальной гвардией. Трон нынешний монарх унаследовал от короля Фахда - своего сводного брата. В списке наиболее жестоких современных диктаторов по версии журнала Parade в 2008 году Абдулла занимает четвертое место.

 

2 место:

Султан Брунея Хассанал Болкиах. Его состояние на сегодняшний день достигает 20 миллиардов долларов. Немало неприятностей и брату, и государственной казне доставляет младший брат Хассанала Джеффри. Что касается конституции Брунея, то она крайне необычная. Например, султан не может принимать несправедливых решений, однако при этом все его действия не обжалуются ни в каких судах. Вся власть в стране сосредоточена в руках султана: он издает указы и назначает чиновников и правителей. В противовес этому брунейцы освобождены от подоходных налогов, получают подарки в день рождения султана, им предоставляются беспроцентные ссуды, образование и здравоохранение в Брунее также бесплатные. Кроме того, брунейцы за счет государства могут совершать паломничество в Мекку. А самым суровым наказанием для подданных в Брунее является лишение гражданства.

 

3 место:Бизнесмен и мэр Нью-Йорка, - Майкл Рубенс Блумберг располагает солидным состоянием в 18 миллиардов долларов. В 2010 году по версии Forbes среди самых богатых людей он занял 23 место. В империи Рубенса находятся радиоканалы, телестанции и всемирная компьютерная сеть финансовых новостей. Его компании существуют в 130 странах. Интересно, что находясь в роли мэра Нью-Йорка, Блумберг назначил зарплату себе в один доллар. Кроме того, он не использует государственное жилье и живет на доход от бизнеса. 

 

4 место:

Индийский политик Соня Ганди, которая имеет итальянские корни. Состояние этой женщины достигает 18 миллиардов долларов. Соня — вдова бывшего премьера Индии Раджива Ганди. Она является лидером национального конгресса Индии.

 

5 место:

Президент ОАЭ - шейх Халифа ибн Зайд ан-Нахайян также имеет состояние в 18 миллиардов долларов. До того как стать президентом, шейх Халифа был правителем крупного эмирата Абу-Даби, в котором находится около 80% всей нефти ОАЭ, и был главой Высшего совета по делам нефти. Он является основателем «Фонда развития Абу-Даби» и суверенного фонда ADIA. Халифа очень популярен у военных. Говорят, что шейх очень воспитан и сдержан,  любит поэзию, а также рыбалку и соколиную охоту.

 

6 место:

Савитри Джиндал — владелица компании "Джиндал Груп", третьей по величине в мире по производству металла. Активы Савитри по подсчетам экспертов перешагнули отметку в 13,2 миллиарда долларов. Кроме компании, которая досталась Савитри после смерти мужа, занимавшего пост министра обороны Хьярны, она унаследовала и кресло в парламенте. Каждый из девяти ее детей владеет какой-то частью акций и помогает матери приумножать капитал.

 

7 место:

Цзун Цинхоу — китайский олигарх, который владеет компанией Hangzhou Wahaha. Его капитал насчитывает 10,8 миллиардов долларов. Отделом закупок в его компании заведует жена Ши Уоцзянь. Семейная пара владеет большим количеством собственности в Китае, Европе и США. Дочь миллиардера имеет американское гражданство. Кроме своей компании Цзун Цинхоу занимается политикой — он делегат народного китайского конгресса.

 

8 место:

Консервативный политик и бизнесмен француз Серж Дассо. Его состояние — 8 миллиардов долларов. Его отец, известный предприниматель и авиаконструктор Марсель Дассо, оставил сыну компанию Groupe Dassault. Семья Сержа владеет контрольным пакетом акций в медиа-холдинге и авиаконцернах. 

 

9 место:

Сильвио Берлускони — бывший премьер Италии. 

Состояние Берлускони оценивается в 7,8 миллиардов долларов. В основном, итальянский лидер сколотил такое состояние благодаря темным махинациям. Он является лидером «Большой восьмерки» и самым долгослужащим чиновником страны такого ранга. Берлускони владеет итальянским футбольным клубом «Милан» и инвестиционной компанией, которая контролирует частные телекомпании Италии. Кроме того, еще одной страстью Сильвио являются привлекательные молодые особы.

Читайте также
12 ноя 2013, 09:06    0 комментариев
Мало того, что этот родстер, с крыши до колёс, был покрыт сусальным золотом, так на него ещё и водрузили массивную фигуру дракона....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent