Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Facebook купил за $1 000 000 000 приложение для обмена фотографиями Instagram

Facebook купил за $1 000 000 000 приложение для обмена фотографиями Instagram

12 апр 2012, 09:00    ismirnov
0 комментариев    10 981 просмотр

Facebook купил за $1 000 000 000 приложение для обмена фотографиями Instagram

Знаменитая компания, больше известная всем по популярной СоцСети «Фейсбук», объявила о покупке известного приложения «Инстаграм», исполняющего роль сервиса для обмена фотографий.

 

Глава многомиллиардной империи Facebook Марк Цукерберг выложит $1 миллиард, чтобы стать владельцем популярного вэб-приложения. Окончательное завершение сделки произойдёт в середине второго квартала 2012 года.

 

По словам Цукерберга, эта сделка очень важна для «Фейсбука», поэтому и цена приобретения популярного приложения такая высокая.

 

Facebook купил за $1 000 000 000 приложение для обмена фотографиями InstagramЧто произойдёт после слияния Facebook и Instagram, сказать сейчас трудно. Можно сказать одно: ребята из «Фейсбука» знают, что делают. Такой опытный бизнесмен, как Марк Цукерберг, не стал бы платить большие деньги за слепой риск. Об определённом «корыстном расчете» в этой покупке говорит и намерение руководителя Facebook воздерживаться в дальнейшем от подобных сделок.

 

А в перспективе компании весьма позитивные планы. «Фейсбук» будет совершенствовать свои системы обмена фотографиями, пользуясь большим опытом работы сотрудников «Инстаграм». Господин Цукерберг также сказал, что приложение Instagram останется доступной и для пользователей из других соцсетей, привыкших работать с этой программой. А «Фейсбук» тем временем поможет «Инстаграме» расти и развиваться при помощи своей сильной технической команды и инфраструктуры.

 

«Инстаграм» - это бесплатное приложение, выполняющее роль редактора на мобильных устройствах. Запущено приложение было осенью 2010 года. С помощью этого приложения пользователи могут обрабатывать снимки и публиковать их в Интернете – на социальных сервисах. Приложение Instagram идеально подходит к таким устройствам, как iPod, iPhone и iPad.

А когда приложение «внедрили» в мобильники, работающие на ОП «Андроид», Instagram стала хитом. К началу апреля 2012 года фотосервис Instagram получил «армию» пользователей, достигшую численности в 30 миллионов человек.

 

СоцСеть Facebook, основанная Марком Цукербергом в 2004 году, сейчас оценена в $100 миллиардов. Имея выручку $3,71 миллиардов, чистая прибыль компании Facebook за прошлый год составила почти $1 миллиардов. На сегодняшний день количество активных пользователей Facebook, хотя бы раз в месяц заходящих в свой аккаунт, составляет 845 000 000 человек. Штаб-квартира компании находится в Менло-Парке (США - Калифорния).

Читайте также
18 май 2010, 20:54    0 комментариев
Мишки "Тедди" завоевали мир, но не одна игрушка не заменит настоящее домашнее животное. Хотя в Японии усиленно пытаются наделить...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent