Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » День рождения Елизаветы II: кто был, и в чём одет, и прочее…

День рождения Елизаветы II: кто был, и в чём одет, и прочее…

11 июл 2012, 13:18    ismirnov
0 комментариев    16 174 просмотра

День рождения Елизаветы II: кто был, и в чём одет, и прочее…

День рождения – это всегда радостное событие. Особенно, если этот праздник происходит в королевском дворце, а виновница торжества – сама королева.

 

Вот уже больше 50 лет день рождения королевы Англии принято отмечать дважды в год. Эта традиция была установлена королем Эдуардом VII ещё в начале XX столетия. С тех пор день рождения английского монарха празднуют в субботний день июня: так как в этом месяце в Великобритании обычно хорошая погода и народ может весь праздничный день находиться на улице.

 

Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, но её день рождения празднуется всей Великобританией не только 21 апреля, но и в третью субботу июня.

 

В нынешнем году королева празднует свой день рождения почти одновременно с Бриллиантовым Юбилеем правления британским троном. Поэтому принимать поздравления и подарки Елизавете II пришлось ещё на неделю позже установленного срока. Но, тем не менее, праздник состоялся!

 

День рождения Елизаветы II: кто был, и в чём одет, и прочее…На церемонии празднования дня рождения королевы Британии, как и всегда, присутствовали члены монаршей семьи и подданные Британской Короны. Действо развивалось перед Букингемским дворцом.

 

Началось всё с традиционного «каретного» выезда Елизаветы II из Букингемского дворца. Ранее королева принимала парад верхом на лошади, но возраст берёт своё – с этого года, по рекомендации врачей, она больше не сядет в седло. Хотя, имея солидный возраст, королева Елизавета II имеет блестящую форму. К слову, у неё гены «долгожителя» – мать нынешней королевы Англии умерла в возрасте 101 год.

 

Не смотря на свои 85 лет, Елизавета II продолжает активно заниматься общественной жизнью, полноценно выполняя при этом все обязанности монарха.

 

Кстати, на свой день рождения королева надела желтое платье от Angela Kelly, в нём она была на бракосочетании принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

 

За королевской каретой следовал открытый фаэтон, в котором ехали: герцогиня Кембриджская Кэтрин, на которой было светло-голубое платье от Erdem и шляпка от Jane Corbett, с женой принца Чарльза герцогиней Корнуольской Камиллой и принцем Гарри. А сам принц Чарльз со своим сыном, принцем Уильямом, двигались за королевской каретой верхом на потрясающих лошадях, одетые в красные парадные мундиры, а на голове традиционные огромные головные уборы из чёрного меха. В это время производят полуденный салют.

 

Супруг королевы Великобритании, герцог Эдинбургский Филипп, хотя и недавно проходил лечение в больнице, но на торжестве всё же присутствовал.

 День рождения Елизаветы II: кто был, и в чём одет, и прочее…

После традиционного выезда члены королевской семьи вернулись во дворец и, устроившись на балконе Виндзорского замка, стали следить за пролетом авиации Королевских властей.

 

Долгая и интересная жизнь королевы Елизаветы II вместила в себя массу планетарных событий, таких как изобретение телевидения, полёт человека на Луну, постройка Берлинской стены, а потом её разрушение…

 

Пусть правление королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии будет долгим и мирным! С Днем Рождения, Елизавета II!

Читайте также
15 май 2012, 16:02    0 комментариев
Недавно на интернет-аукционе eBay был выставлен популярный в своё время фургон от компании Volkswagen....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent