Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Трон Нидерландов больше не принадлежит королеве Беатрикс

Трон Нидерландов больше не принадлежит королеве Беатрикс

29 янв 2013, 09:50    ismirnov
0 комментариев    7 537 просмотров

Трон Нидерландов больше не принадлежит королеве Беатрикс

Во дворце нидерландского трона произошли большие изменения.

Сообщения о том, что готовится смена престолонаследника в Нидерландах, периодически просачивались в прессу, но теперь всё прояснилось.

 

Королева Нидерландов Беатрикс заявила об отречении от престола.

Об этом стало известно из её выступления на телевидении и радио Нидерландов, которые транслировались вечером 28 января.

 

Королевский престол будет передан старшему сыну королевы, наследному принцу Оранскому Виллему-Александру, которому исполнилось 45 лет. Официальная передача трона произойдёт 30 апреля 2013 года.

 

Беатрикс, которая через пару дней отметит своё 75-летие, заявила, что она продолжит свою деятельность на политической арене страны. По словам королевы, основной причиной своего решения о передаче престола сыну является «почтенный» возраст Её Величества.

 

Своим решением отречься от престола королева Нидерландов Беатрикс «закончила» почти 100-летнее «женское» правление в стране. Знаменательно, что это произошло на кануне 200-летнего юбилея монархии в Нидерландах.

 

Впервые за более чем вековой отрезок дворцовой истории, престол займёт первый мужчина - принц Виллем-Александер. Последним правителем-мужчиной был король Виллем III, умерший в 1890 году. После его смерти Беатрикс получила трон в наследство от своей матери - королевы Юлианы, которая была королевой Нидерландов больше 31 года.

 

К моменту вступления на престол, Беатрикс уже жила в браке с принцем Клаусом, и с которым у них родились трое сыновей. В своё время королеву осуждали за симпатии к Советскому Союзу: это случилось после её поездки в 70-х годах в СССР. В 2009 на Беатрикс было совершено покушение: один из местных безработных на своей машине протаранил автобус, с ехавшими в нём членами королевской семьи.

Итог неудавшегося покушения - несколько погибших человек. Беатрикс считается самой богатой королевой Европы. Ее состояние оценивается в несколько миллиардов евро.

 Трон Нидерландов больше не принадлежит королеве Беатрикс

Напомним, что принц Виллем-Александр окончил исторический факультет Лейденского университета. Женился он в 2002 году на красавице аргентинке Максиме Соррегьете. Об их семье было написано на страницах этого сайта. В результате их брака у них родились три дочери.

 

Принц Оранский Виллем-Александр имеет достаточно разносторонние интересы в государственной деятельности. Прежде всего, он занимается водным хозяйством и состоит во многих известных организациях международного уровня, которые занимаются вопросами распределения водных ресурсов и их сохранением. Кроме того, принц увлекается спортом и авиа-пилотированием. Кстати, он является членом Международного олимпийского комитета.

Читайте также
04 май 2012, 11:36    0 комментариев
Леди Гага и Мадонна готовятся к новому сезону концертных туров. Самое интригующее в этих событиях – это новые сценические...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent