Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Платье Одри Хэпберн, созданное для «Римских каникул», ушло с молотка

Платье Одри Хэпберн, созданное для «Римских каникул», ушло с молотка

31 янв 2013, 09:19    ismirnov
0 комментариев    11 501 просмотр

Платье Одри Хэпберн, созданное для «Римских каникул», ушло с молотка

На торгах, устроенных лондонским аукционным домом Kerry Taylor, было продано платье, в котором Одри Хэпберн снималась в финальной сцене известной кинокартины «Римские каникулы», вышедшей на мировые экраны в 1953 году.

 

Именно в этом фильме это бежевое кружевное платье было надето голливудской звездой. Правда, на экране, когда героиня Хэпберн пожимает руки иностранным журналистам, платье было скомбинировано с жакетом и шляпой. 

 

Помимо всего, платье обрело популярность, после того как в 1954 году актриса в нём вышла на сцену для получения премии «Оскар» за первоклассную женскую роль в фильме «Римские Каникулы». В этом случае все увидели это платье уже в «чистом виде» - без всевозможных комбинированных дополнений. Но, для церемонии вручения «Оскар» платье претерпело несколько незначительных видоизменений. В частности, лиф наряда был слегка поднят, в результате чего начало бретелек оказалось на спине.

 

Предварительная стоимость знаменитого платья была установлена в пределах от 40 до 60 тысяч фунтов. Но оно было продано с существенным отрывом от эстимейта – за 84.000 фунтов стерлингов ($131.000). Наряд купил частный коллекционер из Америки, пожелавший остаться неизвестным.

 

Создатель этого костюма - американский дизайнер Эдит Хэд знаменитая тем, что за время работы с голливудскими знаменитостями она была удостоена восьми «Оскаров», одним из которых был премией за костюмы к «Римским каникулам».

 

Принято считать, что войти в число голливудских знаменитостей британской актрисе помогла роль в «Римских каникулах». А для дизайнера Эдит Хэд этот фильм стал тоже звездным часом. Оказалось что, платье «для «Римских каникул»» было последним совместным крупным проектом Эдит и Одри. Потом актриса встретила в Париже кутюрье Юбера де Живанши и ставши вдохновительницей его новых моделей, уже носила только его работ.

 

Платье Одри Хэпберн, созданное для «Римских каникул», ушло с молоткаНо отдавая дань уважения длительному сотрудничеству с Эдит, актриса все платья, предназначавшиеся для выхода на получение «Оскара», заказывала только у Эдит Хэд. Ходили слухи, что Живанши очень злился на эти выходки Одри. Со временем в её контракте французский модельер вписал строчку о том, чтобы она носила только Givenchy.

 

Хотя всеми признанный стиль Одри в сочетании с нарядами Живанши считался, как необыкновенно успешным, но актриса платье, сшитое мастером Эдит, всегда считала самым счастливым. Ведь в нём она получала Оскар.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent