Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ – 10: темнокожие топ-модели – сильные личности

Топ – 10: темнокожие топ-модели – сильные личности

12 июл 2013, 10:31    ismirnov
0 комментариев    14 026 просмотров

Темнокожие модели выделяются на мировом подиуме не только цветом кожи, но и силой личности, ведь большинству из них приходится преодолеть немало препятствий, чтобы попасть в модельный бизнес. В честь 42-го дня рождения знаменитой "Черной пантеры" - Наоми Кэмпбелл, - который звезда отмечала 22 мая, хотелось бы вспомнить и о других известных темнокожих моделях.

 

Наоми Кэмпбелл

Впервые об этой легендарной чернокожей модели заговорили в 1993 году, после ее участия на показе Вивьен Вествуд, точнее, после ее падения на подиуме. С тех пор Наоми часто является участником скандальных историй. Она не дает о себе забыть и всегда находится в поле зрения журналистов, удивляя время от времени своими эксцентричными выходками.

 

Иман

Знаменитая красавица и уроженка Солмали Иман Абдулмаджид стала первой мусульманкой, покорившей западные подиумы. Ее фотографии появились в 1976 году в журнале Vogue, после чего она стала любимицей многих дизайнеров и часто появлялась на модных показах и обложках журналов. Ив Сен-Лоран даже посвятил ей коллекцию «Африканская королева». Добившись мировой известности, Иман занялась бизнесом и благотворительностью. И уже 21 год счастлива в браке с рок-музыкантом Дэвидом Боуи.

 

Тайра Бэнкс

Американка Тайра Бэнкс всегда уделяла много внимания своей внешности и хотела стать моделью, но в модельных агентствах ссылались на ее «слишком этническую внешность» и отказывали ей. Тайра уже собиралась поступать в колледж, когда получила предложение от французского агентства стать моделью в Париже. Уже через неделю о ней говорила вся Европа. После первого же показа она получила предложения от 25 дизайнеров. Чуть позже Тайра стала первым «ангелом» Victoria\'s Secret с темной кожей, а в середине «нулевых» - звездой телевидения.

 

Лия Кебеде

Экзотическая красотка Лия сделала неплохую модельную карьеру еще в родной Эфиопии. А по-настоящему прославилась в начале «нулевых», заключив контракт с Gucci. Впоследствии она красовалась на обложках многих глянцевых журналов: French, Flair и Style & Design, а также французского Vogue, где ей был посвящен целый номер. В 2007 году журнал Forbes поместил ее на 11 место из 15 самых богатых супермоделей мира.

 

Селита Ибэнкс

В венах Селиты Ибэнкс, одной из самых известных моделей 2000-х годов, течет оригинальный коктейль из индейской, ирландской и афроамериканской крови. Возможно, именно благодаря такой смеси Селита, по версии журнала People, является одной из самых красивых женщин мира. В течение трех лет она была «ангелом» Victori\'s Secret, представляя коллекции белья знаменитого бренда.

 

Алек Век

Английская модель африканского происхождения и динка по национальности (вот такой микс!) стала известна после съемок в клипе Тины Тернер на песню из фильма о знаменитом суперагенте Джеймсе Бонде в 90-х годах прошлого века. Это девушка с озорным взглядом, гордой осанкой и яркой нестандартной внешностью. Ее первой обложкой стал американский Elle в 1997 году, который произвел настоящую сенсацию – никогда ранее модель с таким темным цветом кожи не появлялась на обложке модного глянцевого журнала.

 

Шанель Иман

В 16 лет очаровательная Шанель Иман уже заняла третье место в конкурсе "Супермодель мира", впоследствии она работала со многими известными дизайнерами и снималась для модных журналов. В 2007 году вместе с юными моделями Сашей Пивоваровой, Хилари Рода, Каролин Трентини появилась на обложке американского Vogue, где девушки были представлены как новое поколение супермоделей. И Шанель доказала, что это действительно так, заключая контракты с мировыми брендами и участвуя в показах самых знаменитых модных домов.

 

Джоан Смоллс

Молоденькая пуэрториканка Джоан Смоллс приехала в Нью-Йорк в 2007 году, имея мечту стать моделью. Первые два года она снималась в массовке и для каталогов. Настоящая же модельная карьера началась, когда Джоан получила предложение открывать показ Givenchy. После этого она неоднократно появлялась на страницах Vogue и самых известных модных показах. В результате Джоан возглавила список самых востребованных моделей от Models.com.

 

Джордан Данн

В 2006 году в магазине Hammersmith Primark 16-летнюю темнокожую девушку заметил сотрудник агентства Primark и пригласил ее на кастинг. Через некоторое время Джордан уже заключила договор с этим агентством. А в 2008 году она красовалась на обложке итальянского Vogue, участвовала в показе Prada и Jean Paul Gaultier и даже получила награду в номинации «Модель года» от Британского совета моды.

 

Беверли Джонсон

Именно Беверли Джонсон в каком-то смысле проложила дорогу в мировую модельную индустрию Тайре Бэнкс и Наоми Кэмпбелл. Ведь именно она в 1974 году стала первой афроамериканкой, появившейся на обложке американской версии Vogue. Невозможно поверить, что эта очаровательная женщина когда-то собиралась стать юристом, но, по совету друзей, попробовала себя в модельном бизнесе. И не зря - Беверли стала одной из наиболее влиятельных женщин мировой моды 20 века.

Читайте также
10 июн 2015, 12:33    0 комментариев
Ослепительная и невероятная модель унитаза. Она была создана известным японским ювелирным мастером Гинза Танакой в соответствии с...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent