Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Коллекцию вин Фрэнсиса Форда Копполы продают с благотворительного аукциона

Коллекцию вин Фрэнсиса Форда Копполы продают с благотворительного аукциона

18 дек 2013, 08:57    odenisova
0 комментариев    3 865 просмотров

Увлечения знаменитостей зачастую не менее интересны, чем их основная деятельность. Так в числе приоритетов всемирно известного кинодеятеля Фрэнсиса Форда Копполы важное место занимает любовь к хорошим винам. Он владеет обширной коллекцией алкогольных напитков и даже выставил некоторые из наиболее ценных экземпляров на торги аукционного дома Christie’s. Среди них есть поистине уникальные вина, к примеру, от дегустации напитков марки Inglenook с почти вековой выдержкой вряд ли кто откажется.

 

Фрэнсиса Форда Копполу знают и уважают не только киноманы, но и виноделы в компании с винолюбами. Фамилия режиссера даже красуется в рейтинге, где собраны «Самые большие любители вин в Америке». Он и сам занимается виноделием, и собирает коллекцию редких экземпляров.

 

Ему принадлежит немало прекрасных виноградников, расположенных на территории самого известного из американских винодельческих регионов - Напа Валли в штате Калифорния.

 

Основателем винодельческого предприятия был Густав Ниельбаум. Он еще во второй половине XIX века завез в США лучшие сорта винограда, из которых впоследствии был произведен «божественный напиток» Напа Валли, сразу завоевавший мировой рынок.

 

Коппола стал владельцем участка в Inglenook с 1975 года, тогда же он приступил к созданию компании, названной Niebaum-Coppola.

 

Выкупил он и собрание эксклюзивной алкогольной продукции, принадлежащее фирме. Несколько десятков лет оно оставалось нетронутым, но сейчас Коппола решился реализовать часть раритетов, упаковав их в ящики из дерева с собственным автографом.

 

Стоимость эксклюзивного вина соответствует его ценности и качеству. К примеру, Inglenook Cabernet Sauvignon выдержки 1941 года оценивается в $8.000–12.000.

Коллекцию вин Фрэнсиса Форда Копполы продают с благотворительного аукционаЗаявлена к продаже и дюжина бутылок, лично принадлежащих Фрэнсису Форду Копполе. Все они имеют солидную выдержку и подписаны самим кинорежиссером. За уникальный алкоголь придется выложить $3.000 - 4.200.

 

Вырученные деньги пойдут на благотворительные цели, их отправят в Японию для помощи пострадавшим от недавних стихийных бедствий.

 

Читайте также
28 июн 2014, 08:59    0 комментариев
Чтобы брюки обрели такую необычную функцию, инженеры встроили беспроводную зарядку Nokia DC-50 в брючный карман. И когда...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent