Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-6: самые состоятельные правители мира

Топ-6: самые состоятельные правители мира

05 апр 2014, 08:57    odenisova
0 комментариев    6 271 просмотр

Пальму первенства в рейтинге самых богатых монархов безоговорочно можно присудить 85-летней английской королеве Елизавете II, занявшей престол еще в середине прошлого века. По оценкам экспертов, размер ее состояния доходит до $95 млрд. И это без учета ряда объектов, которые можно считать собственностью государства, к этой категории относятся Кенсингтонский и знаменитый Букингемский дворцы,  Холируд, Сент-Джеймс, Виндзорский замок и другие эксклюзивные объекты архитектуры, которые принадлежат королевской семье. Таким образом, первое место в рейтинге ее Величеству обеспечено по праву.

 

Почетное второе место достается правителю Саудовской Аравии - Абдулле ибн Абдель Азис Аль Сауду, которого можно считать молодым монархом, ведь он занимает престол не так давно, всего с 2005 года. Этому правителю принадлежит капитал размером в $63 млрд. Он, подобно султану из восточных сказок, обладает всем, в чем заключается истинное материальное богатство – арабскими скакунами, нефтью, скоростными суперкарами и коллекцией антикварных автомобилей.

 

Третье место аналитики считают самым подходящим для шейха Халифа ибн Зайт аль-Нахаяна, эмира  Абу-Даби. Он является владельцем состояния $47 млрд. Правитель весьма успешно торгует нефтью, а также инвестирует значительные средства в развитие различных отраслей мировой экономической системы.

 

На четвертое место смело можно поставить короля Таиланда, тем более, что он является им с 1946 года. Пхумпион Абульядет за долгие годы правления смог приумножить свое состояние до  $44,24 млрд. Все-таки прибыльное это дело – торговля недвижимостью. Вот ее-то предприимчивый монарх и продает, возглавив Королевское риэлтерское агентство. Король смело торгует огромными земельными участками, а в свободное время увлеченно собирает коллекцию редких смоцветов.

 

Список самых богатых правителей планеты будет неполным без эмира Дубая. У шейха Мухаммеда ибн Рашида аль-Мактуна имеется капитал в $39 млрд, поэтому восточный властитель и занимает в нашем рейтинге пятое место. Он владеет нефтяными запасами Дубая и является обладателем самой большой и роскошной в мире конюшни. Кроме того, правитель занимается инвестированием некоторых отраслей в экономике.

 

Значительно отстает от лидеров нидерландская королева Беатрикс, которая, к тому же, собирается отказаться от престола. Ее состояние оценивается «всего» в $16 млрд. Основную часть капитала составляют акции концерна Royal Dutch Shell и собрание предметов искусства с обширной коллекцией драгоценных украшений.

Читайте также
19 янв 2010, 09:42    0 комментариев
Увлечение фотографией уже давно стало модным хобби прогрессивной молодежи и респектабельных людей в возрасте. Последней...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent