
Для создания нового спиртного напитка потребовалось сотрудничество двух компаний Pernod Ricard и Chivas Brothers. Состав доверили разрабатывать одному из лучших мастеров в мире по дистилляции джина - Десмонду Пейну. Напиток сочетает в себе гламурность и разнообразие ингредиентов, присущие нашему стремительному XXI веку, а также лучшие английские традиции в приготовлении джина, уходящие корнями в Викторианскую эпоху. Название - Beefeater 24 тоже весьма символично, 24 часа требуется на месмеризацию. Но можно найти в этом и другое значение, этот напиток можно употреблять в любое время суток и он будет столь же хорош. В состав входят 12 различных трав и чай, среди которых: китайский зеленый чай, особый сорт японского чая, кожура севильского апельсина, кожура грейпфрута, кожура лимона, можжевельник (как в классическом джине), семена кориандра, лакрица, миндаль, и еще пара цветочных корней . Разливают напиток по бутылкам в стиле Arts & Crafts. Начиная с октября прошлого года джин Beefeater 24 можно приобрести в люксовых ресторанах и отделах элитного алкоголя в Лондоне.
Что ж, любители крепкого алкоголя или различных коктейлей теперь могут пополнить свой бар еще одной новинкой, но не забывайте, что пить надо уметь, а то и до алкоголизма недалеко.