Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Уругвай - новый мировой поставщик черной икры

Уругвай - новый мировой поставщик черной икры

16 июл 2009, 09:43    ismirnov
0 комментариев    11 091 просмотр
Уругвай - новый мировой поставщик черной икрыЧёрная икра – крайне редкий и дорогой деликатес. Более 95%населения Земли не может себе позволить её употребление по причине высокой стоимости. Традиционно, чёрная икра ассоциируется с русской кухней и блинами.


Это понятно. Но, возможно, скоро, покупая икру или заказывая её в ресторане, мы услышим: «Вам каспийскую, - но дорого или уругвайскую, - но дёшево?!.


Икра из Уругвая – «странная» реальность - волжский осетр в окружении пальм и эвкалиптов!


Началось всё с того, что один предприимчивый уругваец Вальтер Алькадо, по совету русского друга, решил разводить осетров на реке Рио-Негро. Понадобилось для этого семь лет терпеливого и упорного труда, несколько миллионов долларов и помощь ученых из астраханского Каспийского института рыбного хозяйства.


Уругвай – одно из немногих в мире мест, пригодных для разведения осетровых. Более того, Уругвай имеет преимущество перед Россией. В этой стране самки осетров готовы откладывать икру, начиная с четырех лет, тогда как в России — лишь с двенадцати. Все дело в температуре воды, которая там, недалеко от экватора, постоянно находится в пределах 19 градусов.

Кстати, в Уругвае и в соседних с ним странами рыбу почти не едят, а про икру только знают понаслышке. А с осетриной вообще не знакомы. В ресторанах торгуют этим «деликатесом» только самые смелые владельцы. Поэтому первое фермерское хозяйство по выращиванию осетра в южном полушарии, учтя все эти обстоятельства, решило производить и продавать икру на мировом рынке.


Уже в этом году продано было 1,5 тонны икры уругвайского производства. Ежегодно Уругвай намеревается продавать до 15 тонн этого деликатеса.


Самое большое преимущество уругвайской икры Black River Caviar – демократичная цена. Унция (28,3 г) российской осетровой икры в США стоит $150 и выше. Икру из Уругвая можно приобрести за $70.


Кто знает, может вскоре Уругвай, известный своими пляжами и говядиной, будет ассоциироваться с черной икрой?!...
Читайте также
21 ноя 2016, 23:15    0 комментариев
Шепелев прямо говорит, что если кто-то из них позвонит и скажет, что хочет пообщаться с малышом, то он с радостью организует...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent