Про дорогостоящий суп из ласточкиного гнезда мы уже писали. Но теперь на ценовой рекорд претендует другой китайский супчик "Buddha Jumps over the Wall", название дословно переводится как "Прыжок Будды через стену". Но подают это лакомство не в Китае, а в Лондонском ресторане Mr. Kai.
Приготовлением блюда занимается шеф-повар Алекс Чоу. Чем же обусловлена баснословная цена в 214 долларов за небольшую тарелочку?! Нюансов тут много, во-первых, в древний рецепт добавили золото, правда, пищевое, так что, оно вполне съедобно. Во-вторых, акульи плавники и другие части этой рыбки, входящие в суп, тоже не самые дешевые ингредиенты, тем более, что помимо них в состав входят - абалон, морские огурцы и гребешки, японский цветочный гриб, женьшень и Пармская ветчина.
Кстати, название блюда "Прыжок Будды через стену" связано с легендой. Кто-то из странствовавшей по Тибету экспедиции сложил для удобства все имевшиеся продукты в кувшин с вином, а продуктов было ни мало, а потом прямо этот кувшин и поставили на огонь. В процессе приготовления от блюда пошел просто божественный аромат, и монахи, обитавшие в расположенном поблизости буддийском монастыре, перелезли через стену, дабы попробовать лакомство. Вообще-то буддийские монахи вегетарианцы и чтобы соблазнить их нужно просто не земное блюдо. Хотя это всего лишь легенда, а суп получил название, как предположение, что даже сам Будда не смог бы устоять. Только вот вопрос, если в Англии действительно готовят этот необычный суп, то куда делось из рецепта вино, и откуда у тибетской экспедиции была свежая Пармская ветчина?!
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?
Самый дорогой суп подают в Лондоне
03 окт 2009, 09:18 iraninen
0 комментариев 8 740 просмотров
Комментарии