
Приготовлением блюда занимается шеф-повар Алекс Чоу. Чем же обусловлена баснословная цена в 214 долларов за небольшую тарелочку?! Нюансов тут много, во-первых, в древний рецепт добавили золото, правда, пищевое, так что, оно вполне съедобно. Во-вторых, акульи плавники и другие части этой рыбки, входящие в суп, тоже не самые дешевые ингредиенты, тем более, что помимо них в состав входят - абалон, морские огурцы и гребешки, японский цветочный гриб, женьшень и Пармская ветчина.
Кстати, название блюда "Прыжок Будды через стену" связано с легендой. Кто-то из странствовавшей по Тибету экспедиции сложил для удобства все имевшиеся продукты в кувшин с вином, а продуктов было ни мало, а потом прямо этот кувшин и поставили на огонь. В процессе приготовления от блюда пошел просто божественный аромат, и монахи, обитавшие в расположенном поблизости буддийском монастыре, перелезли через стену, дабы попробовать лакомство. Вообще-то буддийские монахи вегетарианцы и чтобы соблазнить их нужно просто не земное блюдо. Хотя это всего лишь легенда, а суп получил название, как предположение, что даже сам Будда не смог бы устоять. Только вот вопрос, если в Англии действительно готовят этот необычный суп, то куда делось из рецепта вино, и откуда у тибетской экспедиции была свежая Пармская ветчина?!