Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Необычные деликатесы - саранча, кровь змеи и соус из "тухлой рыбы"

Необычные деликатесы - саранча, кровь змеи и соус из "тухлой рыбы"

26 фев 2010, 09:38    iraninen
0 комментариев    12 034 просмотра
Необычные деликатесы - саранча, кровь змеи и соус из "тухлой рыбы"О вкусах не спорят, особенно если речь заходит о блюдах для гурманов. От красной или черной икры обычно мало кто отказывается, хотя есть и те, кто считают эти блюда противными. А вот какие ассоциации у вас вызывает упоминание о саранче, муравьях, "тухлом соусе из рыбы" или змеиной крови?! Слюнки не текут?! А зря, ведь не все так просто, а эти блюда могут быть по-настоящему вкусны.

Начнем, пожалуй, с соуса, самый известный из так называемых "тухлых" соусов, это изготовляемый во Вьетнаме Ныок мам. Если почитать о нем информацию, то у большинства брезгливых людей волосы встанут дыбом, ведь его якобы готовят из гниющей на солнце рыбы, но все далеко не так. Малюсенькую рыбешку просто закладывают в дубовые бочки, засыпают солью и под гнетом выдерживают в течении года. Получившийся тузлук и есть тот самый Ныок мам, весьма вкусный, по мнению гурманов, соус. Жители многих восточных стран добавляют Ныок мам и подобные приправы в большинство блюд, подобный же соус был известен еще в Древнем Риме. Производимый на больших предприятиях Ныок мам выдерживается всего месяца четыре и поэтому не столь вкусен, как созданный по древней технологии.

Необычные деликатесы - саранча, кровь змеи и соус из "тухлой рыбы"Еще одним излюбленным на Востоке блюдом является змея, точнее ингредиентом, ведь из этого гада ползучего вам приготовят обед включающий до 12 блюд. Здесь и суп из потрохов, и зажаренная кожа, и салаты со змеиным мясом, это же самое мясо в фритюре, а также напиток состоящий из свежей змеиной крови и рисовой водки. Кобры и их менее опасные собратья попадают на кухню еще живыми, специально при вас из террариума выловят самого опасного обитателя. Ведь съесть змею, означает обрести ее силу и мудрость, самым роскошным при этом считается употребить еще бьющееся сердце змеи, хотя, это уже на любителя. А вот зажаренное мясо довольно вкусно. Деликатес этот не самый дешевый и потому считается во Вьетнаме праздничным блюдом.

Необычные деликатесы - саранча, кровь змеи и соус из "тухлой рыбы"Что качается, саранчи, муравьев, жуков и прочей «насекомой» живности, известно, что их употребляли в пищу еще во времена античности, причем соленую саранчу оценивали довольно высоко. В Древнем Риме саранчу выдерживали в меду и употребляли на десерт. Сегодня во многих странах Азии вам предложат, скорее всего жаренную саранчу, а также всевозможных жучков, например, тараканов с чесноком. Медоносных муравьев можно попробовать в Австралии, прямо живьем, самое вкусное при этом кисло-сладкое брюшко. А китайский суп из тутового шелкопряда вообще подается только в торжественных случаях. И не спешите морщить нос, большинство насекомых намного питательнее мяса и содержат большое количество аминокислот. Не зря же их продают в дорогих магазинах мировых столиц. Так как, насчет консервы из поджаренной саранчи или сверчков в шоколаде?!
Читайте также
18 янв 2016, 12:59    0 комментариев
«Ведомости» выдвигают версии, что Рустам Васильевич продает яхту для решения некоторых проблем банка....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent