Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Азия становится мировым центром продажи элитных вин

Азия становится мировым центром продажи элитных вин

18 июл 2011, 10:01    ismirnov
0 комментариев    4 230 просмотров
На недавнем гонконгском аукционе Christie's чётко выявилось одно интересное направление – оживился и растёт рынок элитных вин Азии.
 

Участились случаи, когда покупатели из азиатского региона, не взирая на высокие цены, приобретали дорогостоящий «солнечный напиток» целыми ящиками.

 
Например, на весенних торгах в Гонконге, было продано много редких лотов среди которых были шесть магнумов La Tache 1961 года от «Domaine de la Romanee Conti», которые продали по цене в $92,5, а ещё три бутылки от той же винодельческой компании, но производства 1929 года ушли с молотка за $77,4 – это намного превысило эстимэйт.
 
Далее. На этих же торгах элитные и дорогие вина продавали целыми кейсами: один с набором вин «Chateau Petrus» 1982 года был продан за $83,2, а другой, с «Chateau Lafite» того же года за $69,4. Помимо всего, на этих торгах пользовалось успехом и более молодое Бордо, среди которых была продукция от «Pontet Canet», «Leoville-Las-Cases», «Lynch Bages» и «Leoville-Poyferre».
 
Некоторые винтажные вина достигали возраста вплоть до 2005 года. Почти все лоты были проданы по очень высоким ценам.
 
Предприниматель Чарльз Куртис, возглавляющий азиатский отдел винных продаж в Christie's, сказал тогда, что преобладающее количество купивших «винные» лоты – это граждане регионов Азии.
 
Самое интересное, что среди азиатских покупателей пользуются особым спросом винтажи 1990 и 2000 годов, например, как вино «Chateau Mouton-Rothschild», всегда продающееся по завышенному эстимэйту. Также очень популярно вино «Chateau Lafite-Rothschild».
 
Ещё одна тенденция винных аукционов Гонконга – всё больше покупают вина в «нестандартных», больших, бутылках. Также сохраняют популярность напитки старых винтажей.
 
Гонконг за последнее время стал одним из признанных мировых центров торговли редкими и роскошными винами. Неужели в ближайшем будущем, чтобы выпить хорошего вина, истинным ценителям этого напитка придётся ехать в Азию?
Читайте также
02 авг 2016, 11:16    0 комментариев
В новом совместном видеоклипе на песню «Яркий я» должно отразиться новое массовое увлечение. Во время недавнего сочинского...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent