
Ресторанный мир не перестаёт удивлять мир своими роскошными рекордами!
Недавно, до сих пор неизвестный, шеф-повар из Греции Энди Бейтс (Andy Bates) нашёл уникальный способ «профессионально» самовыразиться. Он приготовил самый дорогой на планете кебаб стоимостью $1 225 (34 042 рубля).
Это блюдо состоит: во-первых, из лаваша с добавлением шафрана, от чего лепёшка обретает чарующий аромат и ярко-жёлтый цвет, во-вторых, - мяса молочного ягнёнка, выращенного в одной из овчарен Пиренейского полуострова и третий ингредиент – золотые съедобные хлопья.
Само собой, последнее составляющее из рецептуры «VIP-кебаба» особенно поспособствовало занесению этого блюда в разряд «роскоши» и образовало ему заоблачную цену.
Но, если вникать в детали и «дополнения», из которых готовили этот «кебаб», то тут тоже есть чему удивляться. В его начинку, помимо всего, добавляется редкий вид кресс-салата, латук и оригинальный сыр «Фета», который правильно делают только в Греции – всё это делает вкус блюда не похожим ни на какие другие. И заключительным, но немаловажным, «аккордом» в этом эксклюзивном блюде «звучит» уникальный соус, изготовленный из самого дорогого в мире горького перца «чили», мятного и огуречного йогурта смешанных с шампанским.
Теперь весь мир знает шеф-повара Энди Бейтса – он готовит самые дорогие кебабы в мире!