Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Элитные сорта пива: рецепты фараонов и секретные ингредиенты британцев

Элитные сорта пива: рецепты фараонов и секретные ингредиенты британцев

12 ноя 2011, 09:00    moloshnikova
0 комментариев    7 256 просмотров

Одним из самых дорогих (занимает третье место в мире по стоимости) и, безусловно, самых необычных сортов пива считается «Пиво Тутанхамона». «Tutankhamen Brew» варят по рецепту древних египтян, который чудом дошел к нам через века. Расшифровать старинные записи удалось ученым из Кембриджа. А // для того, чтобы приготовить пиво по уникальному рецепту, пригласили лучших пивоваров Ньюкасла и Шотландии.

 

Рецепт ученые-египтологи обнаружили в Храме Солнца, посвященном культу жены фараона Эхнатона – прекрасной Нефертити. При храме была найдена и пивоварня, которую, по мнению ученых, построил сам Эхнатон. Этот египетский фараон навсегда остался в истории как отец Тутанхамона.

 

В самом храме египетские жрецы отправляли культ божественной Нефертити. Прекрасная царица до сих пор считается символом женской красоты.

 

Выпускается пиво лимитированными партиями по $52 за бутылку.

 

Второе по стоимости в мире пиво с названием «Утопия» создал Самюэль Адамс. Напиток так и называется: «Samuel Adams' Utopias». Этого общественного деятеля считают одним из основателей США. Проникшись идеей утопии, Адамс верил, что создаст самую справедливую и свободную страну в мире, которую будут населять только счастливые люди.

 

Сейчас идеи Адамса забыты, однако не забыт его рецепт, по которому и готовят необычное крепкое пиво. Крепость напитка составляет 25%.

 

Варят напиток бостонские пивовары, а в солидную  цену $100 за бутылку входит еще и стоимость дизайнерской тары.

Бутылка // для «Утопии» изготавливается из меди и по форме напоминает дорогие сосуды // для коньяка. Медь является символом традиций пивоварения, ведь настоящие пивовары издавна варили пиво в больших чанах из меди.

 

Ну а бутылку самого дорогого пива ценители могут купить за $1000. Называется пиво «Vielle Bon Secours». Варит напиток лишь один паб – лондонский Bierdrome. Сами жители Великобритании считают это пиво лучшим за всю историю человечества. Его рецепт держится в строжайшем секрете. Что интересно, самих лондонцев, которых весь мир считает людьми скуповатыми, напиток восхищает настолько, что паб ежегодно получает весьма солидную выручку от его продажи.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent