Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Пасека на крыше роскошного отеля – новый тренд современности

Пасека на крыше роскошного отеля – новый тренд современности

25 июл 2012, 09:21    moloshnikova
0 комментариев    8 041 просмотр

Пасека на крыше роскошного отеля – новый тренд современности

Waldorf-Astoria – легендарный отель. Эту нью-йоркскую достопримечательность уже давно облюбовали известные политики, бизнесмены и деятели шоу-бизнеса. Но особую известность отелю принесли все же другие именитые гости – различные президенты США останавливались здесь в свое время. Теперь у отеля появились новые гости, которые, похоже, очень скоро станут его хозяевами: весной на крыше гостиницы разместили настоящие пчелиные ульи, в которых поселились 20 тысяч пчел. Под нужды пчел отведен целый пентхаус, где главными жителями являются полосатые жужжащие насекомые. Собирать нектар пчелы смогут в Брайант-парке и Центральном парке.

 

Городское пчеловодство смело можно назвать новым трендом. Кроме очевидной пользы для посетителей отеля, которые смогут полакомиться свежим натуральным медом, такая мода имеет огромную ценность для экологии. Как известно, популяция пчел резко сократилась в последние годы под влиянием техногенных факторов. Восстановление популяции пчел является главной задачей этого проекта.

 

По прогнозам пчеловодов, уже в ближайшее время число особей в колонии вырастет до 300 тысяч. В год пчелиные семьи, живущие с таким комфортом, смогут давать около 227кг меда.

 

Пасека на крыше роскошного отеля – новый тренд современностиНекоторым может показаться странной такая забота о судьбе пчел. Ученые же в один голос предупреждают: опыляя растения, пчелы являются неотъемлемым звеном в производственной цепи трети всех продовольственных продуктов мира.

 

Стремительное падение числа трудолюбивых насекомых уже успели окрестить синдромом краха колоний. Известны случаи, когда пчелы целыми семьями оставляли свои ульи с потомством и запасами меда. Точная причина синдрома пока не установлена, но многие специалисты связывают такое поведение с влиянием пестицидов, зерновых культур с ГМО, глобальным потеплением и радиацией от современных средств связи.

 

Примечательно, что Waldorf-Astoria – не первый отель, проявляющий заботу о пчелах. Ранее к программе присоединились Опера Гранье в Париже, штаб-квартира Louis Vuitton и известная Опера Бастилии, крыши которых также украсили ульи. А пасека на крыше канадского отеля Fairmont Royal York Hotel, которая была основана в 2008 году, собрала прошлым летом рекордное количество меда – 363кг.

 

В России своей любовью к пчеловодству известен экс-мэр столицы Юрий Лужков. Кто знает,  может и его пример вдохновил руководство элитного отеля на такой необычный шаг?

Читайте также
22 окт 2015, 17:25    0 комментариев
$30 миллионов, по словам одного из друзей пары, для них совершенно не проблема, они смогут отработать их за очень короткое время,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent