Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Уникальный коньяк Rémy Martin Black Pearl Cognac за $11 000

Уникальный коньяк Rémy Martin Black Pearl Cognac за $11 000

15 сен 2012, 10:13    ismirnov
0 комментариев    8 509 просмотров

Уникальный коньяк Rémy Martin Black Pearl Cognac за $11 000

На лондонских торгах уникальных алкогольных напитков, организованных аукционным домом Bonhams Fine & Rare, были выставлены редчайшие экземпляры «огненных экспонатов». Ценители редких напитков и просто коллекционеры со всех уголков Земли съехались, чтобы увезти с собой бутылочку-другую, заплатив за это удовольствие не один десяток тысяч долларов. Но, как известно, коллекционеры – они и в Африке коллекционеры.

 

В числе главных лотов на этом аукционе стал коньяк ограниченного разлива с названием Rémy Martin Black Pearl Cognac, наполненный в графин из черного хрусталя. Этот коньяк называют «Королём коньяков».

 

Редкий сорт коньяка имеет очень давнюю историю, которая уходит вглубь столетий, где он был элитным «гостем» среди самых влиятельных королевских и императорских дворов Европы. Со временем монаршие дома заняли «вторые позиции», а «Король коньяков» сохранил своё влияние и связи с миром элиты до сих пор.

 

Уникальный коньяк приготовлен путём смешивания 1200 коньячных спиртов, некоторые из них имеют 100-летнюю выдержку. Сам напиток выдерживался в самой старой бочке, которой насчитывается более 100 лет и издавна принадлежащей семье Реми Мартин (Rémy Martin). Для приготовления «исходных» спиртов, вошедших в состав эксклюзивного коньяка, использовались только сорта винограда, выращенные в живописном регионе Гранд Шампань.

 

Уникальный коньяк Rémy Martin Black Pearl Cognac за $11 000Вкусы подобраны с завидным мастерством и гармонично сочетаются между собой, образуя необыкновенную симфонию вкуса, вызывающую восхищение и глубокое уважение к мастерам коньячных дел.

 

Каждый сосуд для эксклюзивного коньяка изготавливался по старинной стеклодувной технологии, при которой форма графина создаётся «на одном дыхании» - т.е. без дополнительных инструментов и технологических операций. Было выпущено всего 786 эксклюзивных графинов, которые пронумерованы от №001 до №786.

 

Специалистами была установлена цена за один графин, наполненный из столетней бочки «tierсon» - $11 000.

 

На торгах была ещё одна бутылка коньяка с названием Frapin François Rabelais 1er Grand Cru Cognac. Этот напиток был налит в необычный графин, отделанный золотом и напоминающий карманные часы: в центр этого сосуда вмонтированы настоящие часы со стрелками, отражающие точное время. Эта бутылка оценена в $6 300 долларов.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent