О необычных кулинарных изысках уже не раз публиковалось в сети. Писали и о необычном кофе, которое прошло «естественную» обработку в желудочно-кишечном тракте слона, об эксклюзивных «золотых» лепёшках и «золотом» лобстере, изготавливаемых в Индии, также публиковали историю поглощения самого дорого в мире пудинга.
А недавно на страницах нашего сайта мы писали о самой дорогой в мире пасте, которую подают в ресторане Bice на Манхэттене. Но, как известно, с настоящей пастой принято употреблять настоящий томатный соус.
Американская фирма Dave’s Gourmet, производящая соусы, в честь 23-летия своего основания выпустила для гурманов не просто «настоящий» соус для пасты, а признанный самым дорогим в мире.
Стоимость самого эксклюзивного томатного соуса, с названием White Truffle Marinara Sauce, $1.000 за одну стеклянную баночку.
Соус, приготавливаемый вручную поварами компании Dave’s Gourmet, состоит из отборных спелых томатов, трюфелей и хлопьев золотой фольги, которая прекрасно растворяется в желудке человека.
Каждая баночка соуса White Truffle Marinara Sauce упаковывается в деревянную шкатулку, сделанную на заказ.
Всем, кто желает попробовать «золотой» соус, должен заказать его по телефону, который легко можно найти на официальном сайте компании. Заказ на получение соуса оформляется в течение 1,5 месяца.