Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Шедевры кондитерского искусства для миллионеров

Шедевры кондитерского искусства для миллионеров

06 окт 2013, 09:40    odenisova
0 комментариев    9 273 просмотра

Шедевры кондитерского искусства для миллионеров

Многие сладкоежки жить не могут без выпечки. Любителям роскоши и здесь есть где развернуться, ведь существует немало десертов, которые по карману только состоятельным лакомкам. Самый роскошный в мире пирог был испечен владельцем великобританской фирмы Astarism Эндрю Селлитано. Эта компания специализируется на дизайнерском декоре кулинарных изделий. Роскошная выпечка изготовлена с использованием старинного английского рецепта и отличается совершенно исключительными ингредиентами. Но больше всего впечатляет его цена, она составляет $4.700.

 

Модель будущего пирога была создана с помощью компьютерной программы, а процесс его изготовления занял целую неделю.

Рецепт изысканной выпечки найден в старинной кулинарной книге, изданной в XVII веке. Чем же можно объяснить такую высокую стоимость? По мнению создателя, она оправдана, ведь пирог изготовлен с использованием коньяка выдержки 1920 года и святой воды, дарованной знаменитым французским источником из Лурда.

 

Помимо всего прочего, в этот необычный пирог положили и такие невообразимые ингредиенты, как платину и концентрированную амбру кашалота. Украшением роскошному десерту служат взбитые яйца в сочетании с золотыми пищевыми хлопьями.

 

Немного уступает по цене и пудинг от шеф-повара отельного ресторана Lindeth Howe Country House Hotel из северной части Британии. В его рецептуру входит знаменитый бельгийский шоколад, представленный четырьмя сортами и взбитый с дольками персиков и апельсинов. Также туда добавили немного шампанского, виски и напоследок сдобрили миндальным бисквитом с загадочным названием «Джоконда». Пудинг украшен золотыми пищевыми полосками и двухкаратным бриллиантом. Стоимость традиционного английского десерта составляет $35.000.

 

Шедевры кондитерского искусства для миллионеровА вот самое дорогое в мире пирожное испек вовсе не кондитер, а техасский ювелир Том Тивол, пришедший для этого в кафе-кондитерскую Sprinkled With Sugar. Креативному мастеру пришло в голову взбить сыр сорта рикотта и добавить туда немного темного шоколада вперемешку с цукатами и цедрой лимона. Великолепное лакомство покрыли золотой пищевой пластиной, а сверху водрузили колье с бриллиантами. Цена драгоценного десерта - $26.000.

 

Читайте также
21 янв 2017, 17:21    0 комментариев
Как известно, Степанов сыграл Максима Каммерера в российском научно-фантастическом фильме. После этого его актерская карьера не...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent