Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Из голубого тунца стоимостью в $ 736.000 приготовили 10.000 порций деликатесного лакомства

Из голубого тунца стоимостью в $ 736.000 приготовили 10.000 порций деликатесного лакомства

03 ноя 2013, 08:58    odenisova
0 комментариев    13 172 просмотра

Из голубого тунца стоимостью в $ 736.000 приготовили 10.000 порций деликатесного лакомства

Всегда радует, если байка о «вооот такой рыбе» становится реальностью. Недавно японцы удивили мир огромным голубым тунцом, пойманным на берегах  Аомори, в северо-восточной части Японии. Его вес составил без малого 269 кг. Гигантскую рыбу-рекордистку продали на рыбном аукционе Цукидзи за ошеломляющую цену - $ 736.000.  Еще одной сенсацией аукциона стала цена рекордная стоимость килограмма рыбы – $ 3.000. Так что идея купить рыбки на ужин иногда может оказаться дорогостоящей, впрочем, любители роскоши не обращают внимания на такие пустяки.

 

Уникального тунца купил Киеси Кимура, поставщик морепродуктов крупной ресторанной сети Sushi-Zanmai. Он сам занялся разделкой необыкновенной рыбины, планируя приготовить деликатесное блюдо.

В итоге огромного голубого тунца поделили на 10.000 кусочков и подали посетителям по традиционной цене ресторана -  $5,5 за порцию. Такой широкий жест был сделан, чтобы подбодрить японцев, пострадавших во время цунами и подарить им немного позитива.

 

Гости Sushi-Zanmai с удовольствием отведали кушанье из уникальной рыбы, по достоинству оценив щедрый поступок, проявленный господином Кимурой. По словам одного из посетителей, Косуке Шимогавары, тунец был просто превосходным и имел необыкновенный вкус.  

 

Следует отметить, что если учитывать себестоимость тунца, то его пришлось бы продавать по $96  на кусок. Так что обед в ресторане Sushi-Zanmai получился по-настоящему благотворительным.

Рыба-гигант побила величину предыдущего ценового рекорда, который был установлен тунцом, проданным $ 396.000.

 

Известно, что мировой улов голубого тунца почти целиком съедается японцами, которые его очень любят и считают главным ингредиентом для приготовления суши.

Из голубого тунца стоимостью в $ 736.000 приготовили 10.000 порций деликатесного лакомстваВкус нежнейшего красного мяса голубого тунца ценят самые прихотливые гурманы. Его можно употреблять даже без тепловой обработки.

 

Японцы называют голубого тунца «черным бриллиантом» за необыкновенную гамму вкусовых ощущений. Кроме того, в природе его можно встретить весьма редко, и поймать такую уникальную «драгоценность» - большая удача.

Читайте также
08 сен 2016, 23:30    0 комментариев
Как отметили журналисты, свадьба 42-летней звезды модного мира и 29-летнего праправнука исторической личности, оставившего свой...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent