Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Шотландцы посвятили роскошный виски национальному событию

Шотландцы посвятили роскошный виски национальному событию

27 дек 2013, 08:58    odenisova
0 комментариев    3 666 просмотров

Шотландцы посвятили роскошный виски национальному событию

Настоящих ценителей роскоши отличает приверженность ко всему самому лучшему. Любители расслабиться в компании с дорогой сигарой и хорошим виски без сомнения оценят самую громкую премьеру уходящего года – появление новой коллекционной марки этого самого брутального вида алкогольной продукции.

 

История появления виски уходит корнями в средневековую Европу. Ученые по сей день не определились, какую страну считать родиной хмельного напитка. Предположительно, это Ирландия или Шотландия. Существует версия, что основная заслуга принадлежит средневековым рыцарям. Именно они узнали секрет дистилляции на Ближнем Востоке во время крестовых походов.

 

В Шотландии напиток приготовлялся из ячменя и имел поэтическое название «вода жизни». Он был высоко оценен англичанами, которые и нарекли его «виски».

 

Когда-то виски производился лишь в монастырских винокурнях Шотландии. Старинными рецептами и технологиями до сих пор пользуются многие знаменитые виноделы.

 

Шотландия и сейчас славится коллекционным виски. Его выпуском принято отмечать юбилейные даты и исключительные события. Все в нем уникально, от эксклюзивной тары до рекордно высокой стоимости.

 

Жители Шотландии неоднократно устраивали восстания против господства Великобритании на их земле. Возглавляли их представители аристократии, называемые якобитами. В честь этого исторического события знаменитая винокурня Drambui недавно выпустила партию коллекционного виски The Jacobite Collection. Его почти полвека выдерживали в бочках из дуба по особой секретной рецептуре.

 

Уникальный напиток продают в хрустальных графинах ручной работы, помещенных в особые сундучки из ценных пород дерева. Такой виски нельзя пить из обычной рюмки или стакана, есть специально для этого предназначенный бокал, на котором красуется гравировка с якобитским гимном.

 

Шотландцы посвятили роскошный виски национальному событиюЧтобы ощутить героическую атмосферу средневековой Шотландии, коллекционеры могут изучить историю якобитского движения, изложенную в роскошной книге с кожаным переплетом.

 

Партия The Jacobite Collection ограничена 150 экземплярами. Пока эксклюзивные наборы оцениваются в $5800, но их стоимость будет постоянно увеличиваться в связи с повышенным интересом любителей элитного алкоголя.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent