Совсем недавно прошла веселая Масленица с ее гуляньями и вкусными кушаньями. Этот праздник любят многие, однако, не все знают, что блинное пиршество и сейчас некоторые организуют с размахом, не уступающим широте души и кошелька щедрых русских купцов.
Кулинары предлагают вниманию гурманов деликатесы, явно не подходящие для любителей на всем экономить. Более того, тем, кто привык переживать за каждый потраченный за дегустацию основного блюда в заведении общественного питания доллар, и вовсе придется сидеть на жесткой диете месяца два.
Идея приготовления самого дорогого блина в мире пришла в голову Мэттью Даунсу - креативному шеф-повару в манчестерском ресторане Opus Restaurant. Отведеть его может любой желающий, готовый отдать за кушанье достаточно необычную для кулинарного изделия цену в $ 1.300.
В качестве ингредиентов для приготовления роскошных блинов используются трюфеля, коктейль из морепродуктов – лангусты с мидиями и шотландским омаром. Не обошлось и без основного компонента начинки «царского яства» - белужьей икры, специально доставленной из России. Шедевр кулинарного искусства обладает достаточно пикантным вкусом, благодаря изысканному голландскому соусу под названием Dom Pérignon Rosé. А если эта «заправка» не понравится, то можно закусить икрой, от нежного сливочного послевкусия которой вряд ли кто-то откажется.
Самых дорогих в мире блинов нет в карте блюд, он подаются только по вторникам и готовятся по индивидуальному заказу.
Отметим, что традиция приготовления подобных дорогостоящий кушаний существует в ресторане уже давно. Еще в начале 2009 года посетителям предлагалась порция блинов за $ 1.100 долларов с кремом из земляники, ароматной мадагаскарской ванили и съедобных хлопьев фольги.