Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самым дорогим чаем можно насладиться в английском ресторане Royal China Club за $295

Самым дорогим чаем можно насладиться в английском ресторане Royal China Club за $295

30 сен 2014, 09:03    odenisova
0 комментариев    3 282 просмотра
Самым дорогим чаем можно насладиться в английском ресторане Royal China Club за $295Чай считается самым популярным напитком в мире. Миллиарды людей на планете пьют его каждый день, ради утоления жажды, заряда бодрости и восхитительного вкуса. Правда, для достижения всех этих эффектов, напиток должен быть приготовлен по всем правилам. За чашку такого «правильного» чая порой никаких денег отдать не жалко.
 
Лондонский ресторан Royal China Club на знаменитой Бейкер-стрит предлагает посетителям принять участие в чайной церемонии за $295. Гости получают возможность продегустировать сорт Да Хун Пао, в переводе с китайского означающий «большой красный халат». Для его приготовления с чайных кустов снимают молодые листья, слегка подвяливают, затем поджаривают при помощи углей. В основе этого напитка ощущается оттенок какао, а островатое долгое послевкусие отдает ароматными печеными на огне фруктами.
 
Разумеется, цена достаточно высокая. Но она вполне оправдана, ведь для заготовки и сбора чайных листиков, необходимых для изготовления этого чая, подходят лишь несколько дней в году. Можно использовать лишь первые молодые листочки, и те потом подвергаются тщательной обработке.
 
Для настоящего Да Хун Пао берут четыре чайных куста, которым на этот момент должно исполниться не менее тысячелетия. Согласно преданию, именно этим чаем исцелили матушку императора из династии Мин. Правитель отблагодарил растения, одарив их пурпурно-красными царскими мантиями.
 
Самым дорогим чаем можно насладиться в английском ресторане Royal China Club за $295 Целебный напиток был настолько приятен на вкус и редок, что когда-то его могли пить лишь императоры и правительственные чины иностранных держав. 20 граммов уникального чая 12 лет назад ушли с молотка по цене в $23.000.
 
Читайте также
23 июн 2009, 15:35    0 комментариев
Людям всегда хочется выглядеть стильно и роскошно, даже не смотря на кризис, а какой аксессуар летом жизненно необходим?!...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent