
Известно, что самая дорогая на свете икра - у австрийского фермера Уолтера Груелла и его сына Патрика. Они давно и достаточно успешно разводят рыбу. Стоимость деликатеса у представителей семейного бизнеса составляет $310.000. Для этой икры специально выращивают в экологически чистых условиях уникальных осетров-альбиносов.
По словам производителей, они «пропитаны» слоем 22-каратного золота (в действительности покрыты золотыми пищевыми хлопьями). Вкус этой икры необычен, его не спутаешь ни с каким другим. Кроме того, золото полезно для укрепления иммунитета.
Технологический процесс производства деликатеса достаточно своеобразен. Игра подвергается обезвоживанию с полным сохранением оригинального вкуса, а затем ее «начиняют» золотом.

Икру можно добавить в те или иные блюда или поедать просто так. Она очень сытная, благодаря сильному и насыщенному вкусу. Роскошный продукт украшает кулинарные шедевры дорогих ресторанов Дубая и Монако.