
Новое заведение под названием «Юлина кухня» открылось на Николиной Горе всего пару недель назад. Высоцкая много лет рассказывала всей стране с телеэкрана, как хорошо, когда мы «Едим дома», и решила сохранить эту же концепцию в своем ресторане. Настолько это у нее получилось, оценят посетители.
«Юлина кухня» задумана как место, где можно вкусно и разнообразно поесть без особых изысков и гастрономических «подвывертов». Там подают щи с фирменными закусочными ватрушками, суп-лапшу, яичницу - по кончаловски и рагу из кролика. Все это новоиспеченная рестораторша готовит в студии и демонстрирует еженедельно. Впрочем, есть и деликатесы, вроде лингвини по-венециански с анчоусами или роскошной по нынешним временам ледяной рыбы. Меню обновляется регулярно.
Интерьер ресторана вполне живой и уютный. Стены расписаны идиллическими курочками и петухами, мебель «под старину» и стилизованная кухонная утварь создает впечатление, что вы попали в харчевню «Три пескаря» из «Приключений Буратино», и сейчас сюда пожалуют лиса Алиса и кот Базилио. На столах лежат крафтовые салфетки с забавными рисунками из книги хозяйки «Плюшки для Лелика». С кухни доносятся заманчивые ароматы кофе и свежей выпечки. Все располагает к приятной трапезе.
Итак, гости в предвкушении и готовы приступить к приему пищи. И вот тут-то становятся очевидными недоработки. Первые посетители, как оказалось, не в восторге от качества блюд. Говядину пересолили, в салате переборщили с горчичным соусом, щавелевый суп слишком кислый, рыбу пережарили, драники тонкие и невразумительные.

Считать ли «первый блин» Высоцкой комом? Наверное, не стоит, ведь все эти недочеты легко устранить, а задумка у нее интересная. Тем более, что в конце апреля начнет функционировать еще и летняя веранда, маня гостей свежими ароматами весны и новых надежд.