
Стоит он 2,6 тысячи американских долларов за плитку весом 450 г. Автор деликатеса Фриц Книпшил. Свое начало дорогой десерт отсчитывает с 1999 года. То есть деликатесу не так уж и много лет. При этом он уже набирал немалую популярность среди состоятельных ценителей. О рецептуре создатели сильно не распространяются, но говорят, что не последнюю роль играет трюфельное масло и особый сорт какао Valhrona Ganache. Лакомство подается на стол посыпанное какао.

Этот деликатес стоит 854 североамериканских доллара за плитку весом в 350 г. Главное сырье – какао, которое закупается на избранных венесуэльских, тринидадских и эквадорских плантациях. В Noka Vintages Collection дорогостоящие сорта какао с добавками (т.е. маслом какао и сахаром) составляют 75%. Этот деликатес можно считать самым чистым шоколадом, так как содержание эмульгаторов, ароматизаторов и иных добавок в нем сведено к минимуму.

Стоит это деликатес 1628 долларов за одну палочку. Это лакомство для настоящих ценителей. Производитель – известная в России компания Cadbury. Гурманы и люди, знающие толк в упаковке, должны оценить шедевр. Упаковка изготовлена из сусального золота и ее можно съесть. Получается некое подобие съедобного золотого слитка.
Но дело не только в упаковке. Дорогой деликатес приготовлен из достаточно редких разновидностей какао и других составляющих превосходного качества, которые влияют на его цену сильнее, чем упаковка.