
Автором уникального пудинга является Мэт Уорсвик, работающий шеф-поваром в гостинице Thornton Hall Hotel & Spa в селении Торнтон, которое располагается рядом с Ливерпулем.
Как утверждает создатель шедевра, то ему хотелось приготовить самый экстравагантный пудинг, используя при том недешевые ингредиенты. Это ему удалось. Уорсвик воспользовался старинным рецептом шотландского пудинга. По этому рецепту готовила пудинг прабабушка его невесты.
Немного переосмыслив и доработав рецепт, Мэт создал кулинарное чудо. Подготовка заняла пару часов, а само приготовление – около восьми. В результате были приготовлены четыре порции блюда, стоимость каждой из них равна 2,5 тысячи фунтов стерлингов.

В состав пудинга-рекордсмена помимо привычных ингредиентов входит и кое-что экзотическое, а именно – 23-каратное сусальное золото и достаточно редкий коньяк.