Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000

Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000

26 окт 2010, 09:40    ismirnov
0 комментариев    14 426 просмотров
Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000
Если спросить любого жителя Земли, знает ли он что-то о настольной игре «Монополия», то большинство из них ответят утвердительно. «Монополия» - экономическая игра обучающая торговать всем, что можно продать. Она учит правильно распоряжаться деньгами и строить собственный бизнес.
 

Популярность этой игры, в которую играют и взрослые, и дети, несомненная. Если посмотреть статистику, то "Монополия" - самая востребованная настольная игра. В эту игру играют более 500 млн. человек в мире, её продают в 80 странах на 26 языках. «Валюту» и название улиц «адаптируют» к той стране, где она продаётся, приспосабливая её под местные условия.

 
Игру «всех времён и народов» придумал Чарлз Дарроу в 30-х годах, и за короткое время игра стала самой продаваемой не только в Америке, и во всём мире. За 70 лет «бытия» «Монополии» выходили в свет самые разные варианты этой игры: шоколадные, электронные и водонепроницаемые. А теперь, вот, золотая.
 
Ювелир-дизайнер, по всей видимости, страстный поклонник этой всемирно популярной игры, - Сидни Мобелл из Сан-Франциско – решив по-своему выразить свою эмоциональную любовь к ней, увековечил «Монополию» в золоте. Он создал игровой набор для этой игры из чистого золота стоимостью 2 млн. долларов. На сегодня это самая дорогая версия "Монополии", которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса.
 
Эта работа сделана на высоком уровне ювелирного искусства. Ювелир проработал даже самые мелкие детали игры, инкрустировав их или нанеся на них выгравированный рисунок.
 
Самая дорогая «Монополия» в мире стоит $2.000.000 Один комплект игральных костей в «золотой версии» чего стоит: 10 тыс. долларов. В каждом кубике вместо точек расположены чистые диаманты. Игровое поле – из 23-каратного золота. «Домики», «отели», карточки, «гоночный автомобиль», маркеры и другие предметы- выполнены из 18-каратного цельного золота. Интересная деталь - дымоходы на зданиях инкрустированы рубинами, а «гостиницы»- сапфирами. Золотые фишки и напёрсток украшены бриллиантами и драгоценными камнями. Всего на создание золотой «Монополии» ушло 165 драгоценных камней.
 
Все предметы для игры были сделаны ещё в 1988 году по заказу одной из «игрушечных» компаний для мирового чемпионата по «Монополии», проходившего тогда в Лондоне. С тех пор «золотая вариация» игры выставлялась уже не раз в качестве украшения на чемпионатах по игре в «Монополию».
 
Целый год трудился мастер над созданием этого произведения искусства – иначе этот экспонат не назовёшь. Вскоре «золотой» экземпляр игры был им передан в дар Смитсоновскому Национальному Музею природоведческой истории, в Вашингтоне, который и разрешил Нью-Йоркскому Музею финансов Америки арендовать эту «ценную игру» на два года. В октябре 2012-го года экспонат вернётся на своё прежнее место.
 
Сейчас ювелир Сидни Мобелл очень жалеет, что подарил своё творение музею. Ведь такие ювелирные шедевры мастера делают по вдохновению, а вдохновение невозможно оценить.
Читайте также
13 фев 2012, 09:47    0 комментариев
Страшная трагедия знаменитого лайнера «Титаник» не даёт покоя умам людей искусства. Уже снято несколько киноверсий...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent