Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые необычные бары мира

Самые необычные бары мира

26 ноя 2010, 09:44    ismirnov
0 комментариев    11 720 просмотров
Летний зной миновал, осень вовсю хозяйничает в северном полушарии, не за горами зима. И всё чаще хочется укрыться от непогоды в уютном баре, где можно выпить чашечку кофе или пропустить стаканчик-другой. И, наблюдая через окно за людьми, съёжившимися от холода и непогоды, согреваться незабываемыми воспоминаниями о летних поездках.
 

Но любители путешествий могут не только вспоминать об отдыхе, но и продолжить его, отправившись на поиски не только красивых, но и необыкновенных кафе и баров.

 
Например, в баре Floyd's Pelican Bar, находящемся недалеко от юго-западного побережья Ямайки, всегда тепло и по-летнему солнечно. Сооружён он из, выловленных в океане, стволов деревьев. Сам бар стоит на сваях посреди прибрежной полосы океана, кровля сложена из таких же грубых, видавших виды «трёх океанов», стволов деревьев и пальмовых листьев.
 
Всё, на первый взгляд, построено хаотично и ненадёжно, но посетителям очень нравится такая экзотика. Порой, не поместившимся в баре клиентам часто приходится стоять с бокалом напитка по пояс в воде – это ещё больше добавляет романтики.
 
Кто не может уже добраться самостоятельно от бара до пляжа Parottee, того местные рыбаки любезно переправят вас за несколько долларов на лодке.
А есть ещё на свете один необычных бар - Cave Bar, – расположенный в Иорданских пещерах. Они были выдолблены в скалах 2000 лет назад древним народом – набатеями, которые жили здесь раньше и основали посреди скалистой пустыни удивительный и загадочный город «розовых скал» под названием Петра.
 
В скальном чудо-городе – Петре - жили, бок о бок, мёртвые и живые. Вытесанные в толще песчаника величественные сооружения представляли собой огромный муравейник, где жилые помещения соседствовали с алтарями храмов и пещерами городского некрополя.
 
В одной из таких исторических пещер местными властями было разрешено расположить этот самый бар. Стены бара-пещеры прилегают к древней могиле под названием Crowne Plaza Resort.
 
Обстановку бара не назовёшь романтической, но для любителей тайн и загадок – это вполне подходящее место. Красновато-кровавый свет фонарей внутри бара и призрачные тени на неровных стенах внушают, скорее, тревогу, чем расслабление.
 
Для смельчаков - установлены столики в каменных нишах, по всей видимости, предназначенные некогда для индивидуальных захоронений. А у кого нервишки послабее, для них установлены столы на просторной площадке, примыкающей к бару.
 
Ужас и любопытство – вот что притягивает сюда миллионы туристов. Это сакральное место это без сомнения оригинально. Колорит древней экзотики бара дополняют блюда из «поваренной книги» набатеев и музыка, которая исполняется «живьём» местными бедуинами.
 
Этот бар, уж, точно взбудоражит воображение, и навсегда оставит глубокий след в нашей памяти…
Ещё один пещерный бар - Cova d'en Xoroi, - находящийся в Испании, на юге Менорки, приятно удивит любого. Пещера, где находится бар, как бы, «висит» над океаном внутри скалы. А на террасе, больше похожей на огромное птичье гнездо, можно спокойно посидеть за столиком, и насладиться видом Балеарских островов. С вечера и до утра тут звучит музыка, призывая любителей дискотек скоротать ночь вместе с местным ди-джеем.
 
История этой пещеры такова: один турецкий пират украл девушку из местной деревушки с целью заставить её быть его женой. Чем закончилась эта история, сейчас уже никто точно не знает, но трактовок «финала» столько, сколько и жителей, проживающих в этих местах.
 
Самое главное, что это место очень любимо местными жителями и туристами.
А, вот, ничем не выдающаяся деревня в северной Швеции с названием Юккасъярви в северной части Швеции известна тем, что в ней с сентября по апрель открыт ледяной бар под названием Absolut Icebar. Мало того, - этот бар находится ещё и в ледяном отеле, где посетили могут отдохнуть на ледяных кроватях или креслах, вырубленных из льда близлежащей реки Турне. Несмотря на то, что стены изготовлены из холодного материала, внутри помещения достаточно комфортная и постоянная температура – +23 градуса.
 
Ледяные бары – это явление сезонное и встречающееся уже повсеместно, даже на курортах Дубая. Но этот бар особенный – он был самым первым и до сих пор его устанавливают на одном и том же месте.
 
Пожалуй, в этом баре уютней всего будет сидеть в 40-градусный зной, но это – на любителя.
Ну, а самый культовый бар на земле находится на краю австралийской пустыни Симпсона. Бар находится в здании отеля. Среди жгучих песков и рыжих барханов, где почти нет ничего живого, в пивном пабе The Birdsville Hotel идёт интересная и полноценная жизнь.
 
Самое интересное в этом баре то, что все его стены увешаны антикварными, видавшими виды, шляпами и старыми плакатами, рекламирующими пиво. Одна из настенных реклам датируется 1884 годом.
 
Основной поток посетителей этого бара – это страстные почитатели конных скачек, которые проходят в этом месте каждый сентябрь. Но и в остальное время пивной паб не пустует. Туристы, которые прибывают в это «гиблое место» на самолёте, первым делом направляются с местного аэродрома в этот уникальный бар, чтобы выпить пива.
Читайте также
22 июн 2015, 13:22    0 комментариев
До этого к награде представляли актеров, имеющих немало заслуг и находящихся уже в солидном возрасте. К примеру, Джон Херт,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent