Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-5: самые гламурные собаки

Топ-5: самые гламурные собаки

08 окт 2012, 09:21    ismirnov
0 комментариев    15 368 просмотров

Вид светской дамы с очаровательной собачкой на руках стал уже привычным для всех. Питомцы самых редких и удивительных пород с восхитительной внешностью стали давно уже одним из самых модных и предпочтительных аксессуаров богемных львиц.

 

Как ни крути, но на деле оказывается, что маленькие декоративные собачки «созданы» не только для красоты, они могут быть преданными друзьями и хорошими охранниками. Владелец декоративной «малышки» может быть уверен, что его питомец никогда не даст его в обиду. Поэтому справедливо будет сказать, что декоративная собака – больше телохранитель, чем аксессуар.

 

А в этом рейтинге, можно увидеть какие породы «маленьких» собак предпочитают заводить «звёзды» гламура и роскоши.

 

Первое место рейтинга занял Йоркширский терьер. Эта порода собак была популярна во все времена: дамам из аристократических кругов нравилось держать в своих покоях «диванных собачек». Мало кто из модниц 18-го века не держали тогда пушистых питомцев с большими глазами. И хотя за несколько прошедших веков предпочтения дам в отношении домашних любимцев не однократно менялись, но сегодня йоркширский терьер оказался на олимпе популярности. Маленькая собачка знатной породы всегда очень предана своей хозяйке и редко болеет. Одним из минусов йоркширских терьеров - постоянный уход за их шерстью. Представительницам богемы и знаменитостям эта порода нравится из-за небольшого размера и их добродушного нрав.

 

На втором месте – всем известная мексиканская порода Чихуа-Хуа. Эта самая маленькая в мире собачка известна своим бесстрашием – она может смело наброситься на любого «врага», не взирая на его размеры. Смелый и настойчивый питомец легко может стать незаменимым защитником своего хозяина. Порода Чихуа-Хуа имеет уникальную историю происхождения: оказывается, что ещё в 1-ом тысячелетии до нашей эры, древний народ племени майя считал ее священным животным. Представители этой породы почти не нуждаются в специальном уходе и редко болеет. Благодаря её подвижности и доброму нраву, эта порода обречена была стать одной их самых желанных в выборе четвероногого друга среди «маленьких» собак.

 

Третье место заняла дружелюбная и общительная порода – Шпиц. По некоторым сведениям, предки современных шпицев были привезены в Европу викингами. Хозяева собак этой породы отмечают их неприхотливый и любвеобильный нрав. Единственный его «изъян» – неуёмное количество энергии в этой собачке, а также желание много и звонко лаять. Шпицев нужно много раз выгуливать и не сдерживать его движений. Они очень преданные собаки. Кстати, их способности защищать и охранять своих хозяев, могут позавидовать многие сторожевые овчарки. Также постоянный уход за их длинной и густой шерстью вынуждает их хозяев тратить много времени на них.

 

На четвёртом месте – Пекинес. Среди многих «диковинных» собак эта порода отличается очень доброжелательным и умным характером. А один из «отрицательных» факторов содержания этой собаки – это постоянный уход за их длинной шерстью. Пекинесы, любят, чтобы их баловали, нежили, холили и лелеяли, и они могут просто заболеть и погибнуть без человеческого внимания. Но, если к ним проявить «человеческое» отношение, то они отплатят огромной преданностью и нежностью. Эта удивительная порода была выведена 2 тысячи лет назад в Древнем Китае. Пекинесы по праву назывались любимцами китайских императоров, эти собачки очень часто изображались придворными художниками на холстах.

 

И заключает рейтинг - Китайская хохлатая. Эта, очень подвижная и забавная собака, испокон веков в Китае считается показателем достатка и успешности. Внешний вид этой «малышки» вызывает улыбку, потому что тело собачки лишено шерсти, а на маленькой головке гордо развивается умилительный хохолок. На её тоненьких ножках тоже расположена густая поросль шерсти. Порода выведена для того, чтобы дарить своим хозяевам любовь, а получать взамен неподдельное восхищение. Китайская хохлатая очень привязывается к своим хозяевам и очень часто случается, что разлука с ними может окончиться весьма печально.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent