Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Al Ain Stadium – скальный стадион для команды ОАЭ

Al Ain Stadium – скальный стадион для команды ОАЭ

26 май 2013, 08:54    ismirnov
0 комментариев    7 928 просмотров

Al Ain Stadium – скальный стадион для команды ОАЭ

Интересный стадион можно найти в Португалии. Именно там, в стране, которая невероятно любит футбол, есть стадион, частью которого является обычная скала. Подобное архитектурное решение в скором времени можно будет увидеть и в ОАЭ. Однако специалисты, которые трудятся над проектом стадиона для Эмиратов, получившим название Al Ain Stadium, решили достроить недостающую часть скалы. Тем самым они создадут «полноценный» стадион, но по своей роскоши и масштабу не уступающий португальскому варианту.

 

Интересно, что в последнее время в ОАЭ замечается настоящий бум, связанный с футбольной тематикой. Известный на весь мир клуб Реал Мадрит собирается построить в Эмиратах специализированный «фирменный» курорт. Необычным проектом стадиона, который был заказан властями страны, занимается компания MZ Architects.

 

Согласно общей задумке, Al Ain Stadium станет стадионом, который идеально впишется в довольно пустынный пейзаж Эмиратов, но, в то же время, станет полностью оборудованной площадкой для занятий спортом на самом высоком уровне. Стадион в скором времени появится прямо в Аравийской Пустыне около города Аль-Айн. Интересно, что именно здесь пески пустыни встречают на своем пути мощное препятствие – скалу Джебель Хафит, на склоне которой и будет располагаться футбольная арена.

 

Al Ain Stadium – скальный стадион для команды ОАЭКроме того, скала послужит для создания центральной зрительской трибуны. При помощи точных расчетов и использования специальной техники специалисты смогут добиться идеального результата – правильно срезанного угла, обеспечивающего беспрепятственное наблюдение за ходом будущих матчей. Все материалы, которые останутся у строителей в ходе работ со скалой, также пойдут на строительство стадиона.

 

Оставшиеся трибуны будут крытыми, что позволит продолжать наблюдения за матчами даже при плохой погоде. Архитектурная задумка специалистов такова, чтобы человек мог видеть скалу из любой точки наблюдения. В какой-то степени, стадион в ОАЭ будет повторять Колизей. Для нынешнего чемпиона ОАЭ - футбольного клуба Аль-Айн - этот стадион станет домашним.

 

Читайте также
12 сен 2013, 08:47    0 комментариев
Кольцо великого тирана пойдет с молотка на известном аукционе Alexander Historical Auctions House, местом проведения которого...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent