Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые дорогие обитатели аквариумов стоят $400.000

Самые дорогие обитатели аквариумов стоят $400.000

07 окт 2013, 08:58    odenisova
0 комментариев    7 457 просмотров

Самые дорогие обитатели аквариумов стоят $400.000

Аквариумных рыбок можно считать самыми удобными домашними животными: шума от них нет, диван не царапают, выгуливать не надо, гости не пугаются. Кроме того, по мнению психологов, созерцание обитателей аквариума способствует релаксации и снятию стресса. Да и интерьер ими можно украсить. Словом, одни сплошные преимущества. И выбор для аквариумистов сейчас достаточно велик, можно подобрать себе подопечных на любой вкус и кошелек. Каких же аквариумных рыбок выбирают любители роскоши? Конечно, самых престижных и дорогих.

 

К числу наиболее редких и элитных аквариумных рыб относятся арованы, их еще называют рыбами-драконами. Их стоимость определяется расцветкой и размером отдельных экземпляров и может варьироваться от $5 000 до $400 000. Самая дорогая их них - Platinum Arowana, у нее белый окрас с благородным платиновым оттенком. Владельцы этих рыбок весьма дорожат такими ценными питомцами. Их популярность обусловлена древним происхождением, ведь арованы появились на Земле много тысячелетий назад.

 

Сейчас их успешно выводят искусственным путем: разного размера, окраски, формы плавников. Среди самых элитных выделяются рыбки ярких расцветок. Они могут быть фиолетовыми, красными, платиновыми, золотыми. Это достаточно крупные рыбки длиной до 80 см.

Известно, что китайцы почитают аровану, как символ финансового благополучия.

 

Охотно приобретают миллионеры-аквариумисты и жемчужных скатов. Этих рыбок очень сложно встретить в природной среде, а в искусственных условиях они с трудом размножаются, поэтому стоят очень дорого. Тот, кто хочет приобрести особо ценный экземпляр, и десятью тысячами долларов не обойдется. Жемчужных скатов относят к пресноводным рыбам. Вид у них весьма экзотичный из-за золотых пятен круглой формы по всему телу особей.

 

Японского карпа кои тоже можно считать элитарным представителем подводного мира. Среди многих видов этих рыб есть и экземпляры, которые оцениваются в сумму от $1 500 до $5 000.

 

Покупателям японских карпов следует проявить особую внимательность, так как нередко недобросовестные продавцы стараются заменить элитных рыб их недорогими сородичами. Кои достигают размера 50 см и живут долго, некоторые даже 100 лет. Ухаживать за ними следует тщательно и бережно, это очень прихотливые рыбки. Ко всему прочему, у них слабый иммунитет из-за искусственного происхождения. То есть, здоровьем японский карп не блещет, зато он красив и имеет привлекательную и причудливую окраску. Некоторые дизайнеры специально украшают интерьер огромными аквариумами, в которых привольно резвятся японские карпы.

 

Читайте также
28 окт 2013, 09:17    0 комментариев
Легендарную модель швейцарского бренда Rolex Submariner широкая публика впервые презентовали в 1972 году. Внешний вид и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent