Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Печенье полярных исследователей продали за $2.000

Печенье полярных исследователей продали за $2.000

28 ноя 2013, 08:57    odenisova
0 комментариев    5 004 просмотра

Печенье полярных исследователей продали за $2.000

Каких только редкостей не встретишь на аукционах! Конечно, произведениями искусства и драгоценностями там уже никого не удивишь, но иногда все же попадаются совершенно уникальные вещи. Например, на торгах аукционного дома Christie’s было выставлено печенье и было продано за рекордную сумму в $2.000.

 

Что же это за выпечка такая необыкновенная? Может быть, оно волшебное, как в «Гарри Поттере»? Или сделано из золота и усыпано самоцветами? Нет, - это самые простые галеты. С виду обычные, но не совсем. Они, можно сказать, исторические и даже немножко героические. Им уже сто лет, и нашли их на месте лагеря, разбитого знаменитым полярным исследователем из Великобритании Эрнестом Шеклтоном.

 

Печенье полярных исследователей продали за $2.000На территории зимовки экспедиции был обнаружен целый склад со старинными продуктами. В условиях вечной мерзлоты они прекрасно сохранились и теперь разошлись по частным коллекциям. Сейчас эта провизия стоит баснословных денег, но стоимость печенья превзошла самые смелые ожидания аукционистов.

 

Эти нехитрые на первый взгляд кондитерские изделия были изготовлены специально в качестве пайка, взятого экспедицией во главе с Эрнестом Шеклтоном. Их испекли в английской фирме Huntley & Palmers по особому рецепту. Богатые протеинами галеты спасли от голодной смерти членов экспедиции по дороге домой, когда продукты были уже на исходе.

 

Фрэнк Уайлд, бывший в числе членов экспедиции, утверждал, что получил немного протеинового печенья от самого Эрнеста Шеклтона для восстановления сил, и это спасло ему жизнь.

 

Фирма Huntley & Palmers уже в те времена прославилась на весь мир своей выпечкой. 

Сколько всего сохранилось печенья, побывавшего в Антарктиде вместе Эрнестом Шелдоном, никто не знает. Одному исследователю удалось сохранить жестяную коробку с остатками протеинового печенья и привезти ее на родину. Скорее всего, те самые галеты и ушли с молотка на Sotheby’s.

 

Читайте также
28 ноя 2016, 23:50    0 комментариев
Ходить в балахонах телеведущая не хочет из-за того, что у нее будет ребенок. Недавно проходило мероприятие, на котором вручалась...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent