Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самую дорогую собаку мира продали за $1.900.000

Самую дорогую собаку мира продали за $1.900.000

22 мар 2014, 08:57    odenisova
0 комментариев    4 857 просмотров

Самую дорогую собаку мира продали за $1.900.000

Домашние животные давно уже стали настоящими друзьями человека, верными и преданными помощниками, квалифицированными лекарями и зоопсихологами, няньками, компаньонами и просто близкими существами. Однако, и их нередко делают объектами купли-продажи и источниками дохода, причем, немалого.

 

Очередной рекорд поставлен заводчиками самых дорогих в мире собак – тибетских мастифов. Традиционная ярмарка, прошедшая в восточной китайской провинции – Чжэцзяне, стала сенсационной для многих ее участников. Более того, посетители, скорее всего, запомнят ее надолго, став очевидцами поистине ценного приобретения 56-летнего китайского бизнесмена, жителя Циндао.

 

Предприниматель, специализирующийся на строительных подрядах, приобрел щенка породы тибетский мастиф за $1.900.000, в настоящее время это самая высокая цена за собаку в мире. В рамках ярмарки была совершена также другая значительная покупка, хотя и гораздо более скромная, еще одного щенка мастифа, на этот раз рыжего окраса, купили за $970.000.

 

Проданный щенок годовалого возраста наделен от природы красивой золотистой расцветкой, а его богатая родословная указывает на благородство происхождения. Тибетских мастиффов считают потомками собак, которые в течение многих столетий использовались на территории Средней Азии и Тибета в качестве охотничьих и сторожевых. Они отличались особенной преданностью и содержались даже при дворе – у короля Георга IV, королевы Виктории и грозного Чингисхана.

 

Известный заводчик Чжан Генгюнь характеризует тибетских мастиффов, как крупных собак, примерно 80 см в высоту и 90 кг веса. Золотая грива и свирепый нрав придает им сходство со львами. Эта порода считается по-настоящему чистокровной и особенно ценится состоятельными китайцами в качестве символа богатой и успешной жизни.

Самую дорогую собаку мира продали за $1.900.000Среди состоятельных китайцев это редкая собака является символ успеха и богатства, поэтому они запросто могут выложить за нее не один миллион долларов.

 

Предыдущий рекорд стоимости тибетских мастиффов был поставлен три года назад, именно тогда роскошного щенка приобрели за $1.500.000.

 

Читайте также
08 дек 2013, 09:09    0 комментариев
Издание религиозного содержания под названием «Массачусетская книга псалмов» оценили в $14.165.000. На сегодняшний...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent