Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » На аукционе Henry Aldridge & Son за £60.000 было продано меню ресторана «Титаник»

На аукционе Henry Aldridge & Son за £60.000 было продано меню ресторана «Титаник»

21 окт 2014, 09:12    ismirnov
0 комментариев    4 017 просмотров
На аукционе Henry Aldridge & Son за £60.000 было продано меню ресторана «Титаник»Корабль «Титаник», показанный в одноименном фильме и покоривший сердца многих людей своей трагической судьбой, существовал на самом деле. Подтверждением этому является вещь, дошедшая до наших дней. Как оказалось, среди спасшихся пассажиров была Элиза Люретт, сохранившая на память меню ресторана «Титаник», по которому питались пассажиры первого класса за три дня до ужасной трагедии.
 
Француженка Элиза Люретт плыла на «Титанике» в качестве служанки богатого американского семейства Спенсер. Когда корабль столкнулся с айсбергом в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, ей повезло спастись вместе со своей госпожой. Как рассказывают потомки семейства Люретт – Элизе удалось сохранить несколько предметов с места трагедии в кармане своего пальто, а именно: меню ресторана для пассажиров первого класса, план палубы (по нему они с миссис Спенсер сумели найти спасательные шлюпки), ключ от ящика для хранения вещей и прочие, немаловажные предметы того времени. Все эти реликвии было решено выставить на продажу, организацией которой и занялся британский торговый дом Henry Aldridge & Son.
 
Первым лотом, который уже приобрели, оказалось меню ресторана «Титаник». Если честно, представители торгового дома графства Уилтшир, планировали выручить за него не менее 70-ти тысяч фунтов. Но их надежды не увенчались успехом – уникальный товар ушел из-под молотка за 60 тысяч.
 
Чем может быть примечательно это меню, если за него не пожалели денег? Скорее всего, тем, что позволяет узнать, что же ели в корабельном ресторане пассажиры первого класса за три дня до трагедии – 12 апреля. На аукционе Henry Aldridge & Son за £60.000 было продано меню ресторана «Титаник»Так доподлинно известно, что в нем значатся пироги с рубленой свининой, бараньи отбивные и пудинг с тапиокой.
 
Надеемся, что и остальные предметы с корабля «Титаник» не залежатся долго, и мы в скором времени сумеем сообщить своим читателям новые известия! 
 
Читайте также
02 мар 2007, 03:07    0 комментариев
Американская компания Asanti объявила о разработке самых дорогих колесных дисков в мире. Главная особенность колес под названием...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent