Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Куртка «Т-800» и шпага пирата «Джека Воробья» уйдут с молотка

Куртка «Т-800» и шпага пирата «Джека Воробья» уйдут с молотка

17 авг 2015, 18:13    ismirnov
0 комментариев    4 576 просмотров
Куртка «Т-800» и шпага пирата «Джека Воробья» уйдут с молотка Аукцион Prop Store на своих торгах 23 сентября выставит реквизит, который использовался в известных фильмах и сериалах: «Звездный путь», «Терминатор», фильмы про агента 007 и так далее. Как планирует руководство аукционного дома, вырученных средств должно быть больше миллиона фунтов стерлингов. На продажу выставлено больше 450 лотов.
 
К наиболее ценным экспонатам можно отнести костюм, который носил вулканиец Спок из сериала «Звездный путь». В 1966 году эту роль исполнял Леонард Нимой. В состав костюма входят синяя туника с золотыми полосками на рукавах и черные расклешенные брюки. Костюм астронавта с «Энтерпрайза» оценён в 50-70 тыс. фунтов стерлингов.
 
Другая ценность – шлем одного из имперских штурмовиков из саги «Звездные войны». Конкретный экземпляр носил один из солдат Империи Зла в пятом эпизоде фантастической саги, вышедшем на экраны в 1980 году. Эксперты оценили головной убор в 40-60 тысяч фунтов стерлингов.
 
По информации издания GQ, туника, которую носил Супермен, которого сыграл Кристофер Рив в 1978 году, оценивается 25-30 тыс. фунтов стерлингов. Примерно за такую же цену выставят и кинжал, которым владел монарх государства Ангмар в фильме «Властелин колец. Братство кольца».
 
Пистолет, которым был вооружен Джеймс Бонд в фильме «”Завтра” не умрет никогда» (1997 г.), где агента 007 сыграл Пирс Броснан, оценивается в 10-12 тыс. фунтов стерлингов.
 
Шпагу, которой орудовал пиратский капитан Джек Воробей, сыгранный Джонни Деппом из кинофильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006 г.), выставят за 4000-6000 фунтов стерлингов. Такая же приблизительная оценка стоимости у кожаной куртки, которую носил Т-800 в третьем «Терминаторе». Куртка «Т-800» и шпага пирата «Джека Воробья» уйдут с молоткаТ-800, конечно же, играл Арнольд Шварценеггер.
 
Сегодня самым дорогим артефактом, связанным с кино, можно считать платье, в котором появлялась главная героиня фильма «Зуд седьмого года», сыгранная Мэрилин Монро. Предмет гардероба продали за 4,6 млн. долларов.
 
Читайте также
25 авг 2009, 10:25    0 комментариев
Одевать спиртные напитки в драгоценные одежки становится все популярнее. То шампанское с бриллиантами и кристаллами Сваровски, то...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent