Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Снимок айсберга, из-за которого погиб «Титаник», был продан на аукционе

Снимок айсберга, из-за которого погиб «Титаник», был продан на аукционе

01 ноя 2015, 00:11    ismirnov
0 комментариев    4 239 просмотров
Снимок айсберга, из-за которого погиб «Титаник», был продан на аукционе По сообщению телевизионного канала Sky News, во время аукционных торгов в Уилтшире в Великобритании был продан снимок рокового айсберга. Есть немало оснований полагать, что на фотографии изображен именно тот айсберг, из-за которого и погиб легендарный пароход. Снимок ушел за 21.000 фунтов стерлингов, что в рублях равно примерно двум миллионам.
 
Как сообщают представители аукционного дома, айсберг сфотографировал уже после столкновения стюард судна «Принц Адальберт», которое проходило неподалеку от «Титаника».
 
Во время того же аукциона были проданы и другие артефакты, связанные с «Титаником». Бисквитное печенье, входившее в сухой паек, ушло за 15000 фунтов стерлингов (в рублях это будет примерно 1,4 миллиона). Кубок из серебра ушел за 130000 фунтов стерлингов (то есть примерно 12,4 миллиона рублей). Этот кубок подарила спасенная пассажирка Маргарет Браун капитану судна «Карпатия» Артуру Рострону, который пришел на помощь потерпевшим кораблекрушение.
 
На других аукционах не менее популярны предметы, связанные с легендарным лайнером. Во время интернет-торгов Lion Heart Autograph было продано меню последнего обеда, который состоялся для первого класса. 2 октября этого года раритет был приобретен за 88 тысяч долларов.
 
Шезлонг с «Титаника» в апреле приобрели за 100 350 фунтов стерлингов, то есть за 7,5 миллионов рублей.
 
В Бостоне в начале года было продано письмо выжившей пассажирки лайнера. Коллекционер заплатил за уникальное свидетельство 11875 долларов.
 
Ранее, а именно в 2013 году, была куплена легендарная скрипка за 900 тысяч фунтов стерлингов (примерно за миллион евро). Именно на этом инструменте играл руководитель оркестра, когда лайнер начинал тонуть.
 
Снимок айсберга, из-за которого погиб «Титаник», был продан на аукционе Легендарный пароход «Титаник» был самым большим для своего времени трансатлантическим лайнером. В 1912 году ночью с 14 на 15 апреля произошла катастрофа: в Атлантическом океане корабль столкнулся с айсбергом. Погибло около полутора тысяч человек, а спаслось около семисот. Эта трагедия запомнилась как крупнейшее кораблекрушение в истории. Официальная причина трагедии – столкновение с айсбергом, но также существуют и иные гипотезы и версии.
 
Читайте также
01 фев 2007, 12:56    0 комментариев
  Американский режиссер и продюсер Джеймс Гликкенхаус, сделавший состояние на съемке второсортных боевиков, потратил три...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent