Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Навруз-байрам туркмены встречают вместе с книгой написанной туркменским главой

Навруз-байрам туркмены встречают вместе с книгой написанной туркменским главой

21 мар 2016, 17:17    ismirnov
0 комментариев    3 777 просмотров
Навруз-байрам туркмены встречают вместе с книгой написанной туркменским главойПо традиции этот праздник туркменский народ встречал в новых нарядах специально сшитых для этого дня. В этот день было принято просить прощение, не обижаться.
 
Праздник Навруз у многих восточных народов начинают справлять в конце марта.
 
Считается, что в этот день заканчивается зима, приходит весна и новый землевладельческий цикл. Гурбангулой Бердымухамедовым – Президентом Туркменистана, по сообщению туркменского телевидения, была написана книга «Чай – снадобье и вдохновение».
 
Праздник Науруз-байрами начинается с днем весеннего равноденствия. В это время можно уже попрощаться с зимой, потому что приходит весна и начинается новый сезон земледелия. В древние времена этот день праздновался с иранскими, тюркскими и другими восточными народностями. С этого дня у них начинался новый год.
 
Об этом празднике можно говорить как о самом древнейшем празднике, который вообще существовал в истории людей. По определениям историков, люди справляют этот праздник уже больше трех лет. В советские времена не было официального празднования Навруза. Когда Советский Союз распался, его стали называть государственным праздником народы Казахстана, Азербайджана и Средней Азии.
 
Новая книга, выпущенная туркменским главой, была представлена во время совместного заседания, в котором присутствовало правительство и Государственный совет безопасности.
 
Участники данного мероприятия с туркменским народом были поздравлены с Наврузом. Президент Бердымухамедов подарил народу подарок в честь праздника в виде написанной им книги о чае.
 
Глава государства Туркменистан производил вручение экземпляров министрам с вице-премьерами. Вместе с этим им была произнесена речь. Он сказал, что написал  свое произведение для своего дорого народа и рад подарить его ему.
 
Эту книгу можно считать второй, выпущенной президентом за последний год и подаренной министрам. Перед наступлением февраля Бердымухамедовым была выпущена книга с туркменскими пословицами, поговорками, собранными им за всю жизнь.
 
Навруз-байрам туркмены встречают вместе с книгой написанной туркменским главойТуркменским президентом было выпущено много разных произведений в книгах. В одной книге им были описаны ахалтекинские кони. В многотомном труде написано о туркменских лекарственных растениях. Много книг было переведено на разные иностранные языки.
 
Читайте также
19 май 2011, 13:07    0 комментариев
Поговорим об интимном – о том, о чём обычно люди не говорят, а если приходится, то только шёпотом и только в кругу близких друзей...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent