Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бракованный экземпляр книги про Гарри Поттера ушел с молотка за баснословную сумму

Бракованный экземпляр книги про Гарри Поттера ушел с молотка за баснословную сумму

16 ноя 2016, 12:57    ismirnov
0 комментариев    1 474 просмотра
Бракованный экземпляр книги про Гарри Поттера ушел с молотка за баснословную сумму Речь идет о книге "Гарри Поттер и философский камень", вышедшей в 1997 году, являющейся первым изданием фэнтезийного романа. Главная особенность, делающая книгу уникальной – опечатка на обложке.
 
Надо полагать, что другие книги этой партии либо разошлись по коллекционерам, либо были утилизированы еще в 1990-х годах. Тот тираж печатало издательство "Блумсбери" из Лондона, а количество изданных книг составило 500 экземпляров.
 
Собственно в чем уникальность книжного тома? Во-первых, название книги на обратной стороне обложки написано: «Harry Potter and the Philospher's Stone». То есть в слове «philosopher's» издатели пропустили букву «О», написав «philospher's». Во-вторых, в книге имеется еще и уникальный код типографии. Встретить такой набор цифр – большая удача для некоторых коллекционеров книг.
 
У первого тома саги Джоан Роулинг изначально был эстимейт от пятнадцати до двадцати тысяч фунтов стерлингов. То есть в долларах 18-25 тысяч. Торги проводились аукционным домом Bonhams. И вот результат превзошел ожидания. Книжный том был куплен неким бизнесменом за сумму около 40 тысяч фунтов. При переводе в доллары – это будет примерно 55 тысяч.
 
Бракованный экземпляр книги про Гарри Поттера ушел с молотка за баснословную суммуКак утверждает представитель аукционной компании Саймон Робертс, то для «Гарри Поттера» это настоящий рекорд. Как известно, про юного волшебника в мире было продано без малого полмиллиарда книг. А самой дорогой оказалась книга, которой на данный момент девятнадцать лет.
 
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent