Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Унитаз Джерома Дэвида Сэлинджера продают за $1.000.000

Унитаз Джерома Дэвида Сэлинджера продают за $1.000.000

01 сен 2010, 14:44    ismirnov
0 комментариев    4 932 просмотра
Унитаз Джерома Дэвида Сэлинджера продают за $1.000.000
eBay – один из самых популярных аукционов в мировой сети интернета. С помощью этой, уникальной в своём роде, торговой площадки тут можно продать или купить самые разнообразные товары, какие только могут прийти на ум.
 

Тут продают имена для новорожденных, номера телефонов, списанные полицейские машины, место для рекламы на груди 18-го размера, девичью невинность и даже свою жизнь вместе со всей собственностью.

 
А недавно торговец антиквариатом по имени Рик Коль (Rick Kohl) выставил на интернет-торги «необычный лот» - немытый, в довольно потрёпанном состоянии и с устаревшим дизайном унитаз с бачком стоимостью… 1 млн. долларов.
 
Дело в том, что унитаз принадлежит известному писателю американской классики Джерому Дэвиду Сэлинджеру (Jerome David Salinger), автору нашумевшего романа «Над пропастью во ржи». По утверждению продавца, унитаз марки Crane Oxford, изготовленный в 1962 году, не только был в собственности писателя, но и в активном пользовании его хозяина.
 
Унитаз был «пущен в эксплуатацию» в доме Сэлинджера в городе Корниш в штате Нью-Гэмпшир. Где-то в середине 80-х годов писатель переехал в другой дом. Весной 2010 года (уже после смерти писателя) новые хозяева дома Сэлинджера, делая ремонт, сменили сантехнику, а старый унитаз продали по бросовой цене скупщику антиквариата Рику Колю.
 
К слову, хозяйка, живущая сейчас в доме литератора, написала письмо, где она собственноручно подтверждает принадлежность «ночной ванны» знаменитому писателю. Письмо идёт «в комплекте» с лотом.
 
Если этот унитаз будет продан, то он окажется самым дорогим унитазом, когда либо продававшемся на интернет-аукционе. Результат торгов будет известен 4-го сентября. А пока что на торги этого «лота» подали заявку уже 86 человек. Кстати, продавец готов рассмотреть все «разумные предложения» по продаже этого унитаза.
 
Само собой, никто уже не станет пользоваться этой старой «чашей для туалета». Это будет выглядеть кощунственно: предмет, на котором автор проводил какое-то время между написанием новелл, не может находиться снова в уборной – это, если хотите, оскорбление классики.
 
Судьба этого предмета уже предрешена – «унитаз Сэлинджера» будет кочевать из одной коллекции в другую. Такова «жизнь» всех старых вещей побывавших в обиходе знаменитостей.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent