Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Floating City, как город будущего

Floating City, как город будущего

05 окт 2010, 14:42    iraninen
0 комментариев    4 947 просмотров
Floating City, как город будущегоПлавающие и подводные города, которые могут сами обеспечить себя пищей, но при этом не будут наносить вред окружающей природе. Пожалуй, эта одна из мечтаний человечества, описанная в некоторых фантастических романах прошлого века. Пока это всего лишь мечты, хотя подобные проекты все чаще появляются на бумаге и для архитекторов тема эта весьма привлекательна.

Проект очередного Floating City (Плавающий город) представила российский архитектор с Урала Орзунова Ольга Эдуардовна (Orzunova Olga). Это один из многих проектов, в котором архитекторы стараются заглянуть в будущее, достаточно интересный, хотя сегодня и кажущийся большинству людей утопией.

В основе будущего города должна лежать сеть искусственных островов, в основании которой будет возвышаться мега-комплекс. Все подсобные, обслуживающие и иные необходимые помещения должны располагаться на нижних этажах. Все жилые помещения будут находиться в многоярусной башне, возвышающейся в центре конструкции, и несколько напоминающей парус. Здесь же на верхних этажах должны быть оранжереи и зеленые зоны, обеспечивающие город пищей. Благодаря выступающим частям конструкции удобно располагать системы для сбора дождевой воды, которая должна покрыть необходимость в водных ресурсах. Энергию при этом всем планируется получать от солнца, покрыв все грани здания фотоэлектрическими элементами.

Красивая утопия, возможно, когда-нибудь такое и воплотят в жизнь, хотя и тут есть множество оговорок. Но ведь строили же, в древности мегалитические сооружения, так почему бы нашим внукам и правнукам не построить плавающие города?!
Читайте также
13 мар 2015, 12:59    0 комментариев
Бывшие владельцы - Эвелина и Энтони Джейкобс купили участок двадцать лет назад за $4,5 миллиона. Роскошный особняк был построен в...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent