Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Почти за $15.000 продали на торгах унитаз Джона Леннона

Почти за $15.000 продали на торгах унитаз Джона Леннона

20 май 2011, 10:12    ismirnov
0 комментариев    4 841 просмотр
Почти за $15.000 продали на торгах унитаз Джона Леннона
И снова, об «интимном» – об унитазе.
 

Но не о «навороченном» или «кибернетическом», а об унитазе знаменитом. А для фанатов группы The Beatles («Битлз»), этот туалетный аксессуар – настоящая реликвия!

 
Речь пойдёт о фарфоровой «ночной» раковине с рисунком из голубых цветов, принадлежащей некогда Джону Леннону (John Lennon). Эту необычную реликвию продали на аукционе в Ливерпуле, приурочив торги к 33-му ежегодному съезду фанатов группы «Битлз». Устроители торгов установили этому «предмету первой необходимости» начальную цену в 1000 фунтов. Но «звёздный» унитаз купил один заядлый «битломан» из США, заплатив почти в 10 раз больше заявленной цены - $14 700.
 
Организаторы продаж рады, что получили такой неожиданный «барыш» из «старого унитаза». Но доля досады осталась от того, что среди многочисленных земляков знаменитых «Битлов», желающих купить эту уникальную вещь, не нашлось. Не нашлось никого, кто мог бы заплатить больше, чем неизвестный американец. Реликвия уехала за океан.
 
История у этого туалетного аксессуара почти курьёзная. Унитаз был установлен в туалете дома музыканта, когда он жил в Титтенхерст-парке, английского графства Йоркшир, в 1969-1972 годах. После ремонта, старый унитаз сменили на новый. А прежний – фарфоровый в голубой цветочек – Джон отдал сантехнику Джону Хэнкоку, предложив использовать этот расписной сосуд в качестве клумбы - для выращивания цветов. Хэнкок не последовал совету «битла», а просто поставил унитаз в своём сарае, да и забыл про него. Уже после смерти бывшего сантехника, покрытую толстым слоем пыли, «ночную вазу» обнаружили в старом подсобном строении. По истечении времени этот знаменитый шедевр сантехнической мысли стал гордостью «битловских» торгов.
 

Помимо унитаза, на торгах были выставлены ещё 295 лотов, связанных с историей группы «Битлз» и с именами её участников. Среди лотов был предмет, имеющий интересную историю. Это губная гармошка, принадлежавшая сыну Леннона - Джулиану. Этот инструмент, сам Джон Леннон принёс в магазин Стивена Бейли – ныне, владельца магазина «Битлз» и устроителя этих торгов. Джон передал гармошку и сказал, что своей игрой на этом инструменте, Джулиан сводит его с ума. Сыну Джон сказал, что губная гармошка потерялась. Она была продана на этих торгах за 1000 фунтов.

 
Настоящие поклонники не жалеют денег даже за незначительные предметы, некогда принадлежавшие кумирам.
 
Ещё свежи те события, когда рукописный текст песни «A Day In The Life» с автографом Джона Леннона был продан за $1 200 000.
Читайте также
09 апр 2015, 10:33    0 комментариев
Стефано Габбана и Доменико Дольче не зря слывут ценителями женской красоты. Они по-прежнему возводят женственность во главу угла,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent