Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В социалистической глубинке Китая вскладчину построили 74-этажный роскошный отель

В социалистической глубинке Китая вскладчину построили 74-этажный роскошный отель

10 ноя 2011, 09:30    ismirnov
0 комментариев    5 734 просмотра

[thumb=right]http://www.thegoodlife.ru/uploads/posts/2011-11/1321360658_1.gordost-derevni-huasi.jpg[/thumb]

В неизвестном ранее местечке Хуаси (Huaxi), расположенном в восточной провинции Китая, недавно завершено строительство 74-этажного пятизвёздочного отеля с названием «Лунси» (Longxi International Hotel). Открытие роскошной гостиницы было приурочено ко дню 50-летия образования, ставшей теперь уже знаменитой, деревни.

 

Роскошное здание, на строительство которого было потрачено $470 000 000, является одной из самых высоких гостиниц в мире.

 

Небоскреб занял 15 место в рейтинге самых высоких зданий в мире, оставив позади Эйфелевую башню и Крайслер-билдинг в Нью-Йорке.

Но 328-метровый отель «Лунси» стал знаменит не только своим архитектурным первенством, но и самой идеей его строительства. Дело в том, что это сооружение было построено вскладчину «деревенским кооперативом».

 

Когда администрация Хуаси предложила жителям построить отель «Longxi International Hotel», то около 300 семей, поверив в перспективу этого предприятия, скинулись по 10 миллионов юаней (50 млн. руб.). Собранная сумма через 5 лет «превратилась» в местную гордость и символ коллективизма – шикарный многоэтажный отель.

 

Можно смело сказать, что подобных примеров инвестиций встречается очень мало в мировой практике капитализма.

 

В отеле расположено более 800 люксовых номеров, в которых можно разместить около 2 000 гостей. В здании также есть выставочный зал и вращающийся ресторан.

 

Отделка отеля просто великолепна. Почти весь второй этаж занят магазинами и салонами, расположившимися на площади 2000 квадратных метров. А весь 61-й этаж - это парк цветов с птицами и роскошный бассейн. На 60 этаже башни посетителей «встретит» «Золотой телёнок» - скульптура быка из чистого золота весом 1 тонна, символизирующая благосостояние жителей Хуаси.

 

На лицо - уникальный пример «коммунально-капиталистического» общества «с человеческим лицом» в рамках отдельно взятой китайской деревне.

 [thumb=left]http://www.thegoodlife.ru/uploads/posts/2011-11/1321360690_4.otdelka-otelya.jpg[/thumb]

В 50-е годы деревня Хуаси насчитывала 576 жителей, доходы которых долгое время держались на уровне «стабильной бедности». Но с приходом нового старосты, который сделал реальностью идею «коллективного подряда». Теперь этот населённый пункт является промышленным центром, где расположены 80 предприятий металлургии и текстильной промышленности.

 

Сегодня бедная деревушка стала респектабельным посёлком городского типа с населением в 35 000 человек, каждый из которых имеет на своём счету $250 000. Каждая семья деревни Хуаси живёт в собственном коттедже, а самая бедная семья в посёлке имеет общее состояние в $471 000 (3 миллиона юаней).

 

Недавно на коллективные деньги жителей Хуаси были приобретены 2 вертолёта // для туристических облётов местности. В сельскую казну теперь ежегодно поступают деньги ещё и от туристического бизнеса, что немаловажно // для общего бюджета деревни.

 

По сути, деревня Хуаси – это огромное акционерное общество. Администрация деревни в конце каждого года распределяет 20% общей прибыли на всех жителей равномерно.

 

Блестящие результаты в коллективном бизнесе китайской деревни показали, что взаимовыгодное слияние «коммунизма» и «капитализма» возможно.

 

Кстати, по слухам, обитатели деревни решили расширить бизнес и окончательно превратить свой посёлок в «многоотраслевую компанию». Администрация деревни купила самолёты и собирается приобрести корабли. Также поговаривают, что в скором будущем в Хуаси развернётся строительство еще двух небоскребов.

 

А почему бы и нет. С такими-то рыночными принципами можно и «светлое будущее» построить.

Читайте также
28 сен 2008, 19:32    0 комментариев
Имя FERRARI уже стало нарицательным и является символом дорогих и эксклюзивных моделей машин. Однако на этот раз цена за...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent