Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: Самые лучшие бассейны на крышах отелей

Топ-10: Самые лучшие бассейны на крышах отелей

19 июн 2012, 09:07    ismirnov
0 комментариев    23 989 просмотров

Сезон летних отпусков в разгаре. Все обычно стремятся к морю или в отели, стоящие на морском берегу. И не всегда получается найти такое место, где присутствуют обе «необходимости» для полноценного летнего отдыха: комфортный отель и купание.

 

Прекрасной альтернативой может стать отель одного из мегаполисов, в котором кроме отменного обслуживания, обилия разнообразных СПА-услуг и ресторанов с роскошной кухней, есть для клиентов особая «фишка» - бассейн на крыше. Такая «услуга» обеспечит вам незабываемые впечатления: плескаясь в плавательном бассейне туристы могут наслаждаться видами городских достопримечательностей с высоты птичьего полета.

 

Первым в списке  стоит сингапурский отель «Marina Bay Sands», поражающий воображение гостей своей архитектурой. «Связанные» одной крышей, три небоскреба имеют на самой верхней точке - на уровне 57-го этажа - огромный бассейн, из которого можно обозревать живописнейшие места города, находящиеся вокруг отеля. Чтобы попасть туристу на крышу-платформу, где находится этот бассейн, придётся заплатить. Правда, одно неудобство «подстерегает» постояльцев этой супер-гостиницы – когда вы будете плавать в бассейне на вас будут глазеть сотни туристов, осматривающих в это время чудо-крышу.

 

Вторым стоит – отель «Thompson» в Торонто (Канада). Недавно на 16-м этаже этой гостиницы открылся небольшой бассейн, купаясь в котором можно любоваться панорамными видами на величественные высотки Торонто. Красивые и благоустроенные номера отеля, полы которых оборудованы подогревом, оформлены в модном дизайнерском стиле. Кроме бассейна на крыше здания туристы могут посетить прекрасный бар.

 

Третье место – «Harbour Plaza Hotel» - гонконгский отель, на крыше которого находится необычный открытый бассейн со стеклянными стенами. Проводящие время в этом бассейне гости, могут любоваться восхитительными видами городских улиц и окружающих их холмов, даже ныряя под воду. Гостиница помимо уникального бассейна может похвалиться комфортными номерами, внимательным персоналом и великолепной кухней.

 

Сиднейский отель «Old Sydney Holiday Inn» находится на четвёртом месте. Туристам, приехавшим в Австралию, чтобы лучше рассмотреть столицу стоит поселиться в этой роскошной гостинице и посетить бассейн, устроенный на её крыше. Из бассейна открывается великолепный панорамный вид на знаменитое здание оперы и огромный мост «Харбор Бридж». Сам бассейн имеет скромные размеры, но его главное преимущество – превосходнейший обзор пейзажей австралийской столицы. Обслуживанием в гостинице довольны все постояльцы: после купания в бассейне клиентов отеля ждёт комфортабельный номер и ресторан, где шеф-повар удивит любого своими кулинарными изысками.

 

На пятом месте – отель «Hotel the Vino» в португальском городе Фунчаль. В небольшом, но очень дружелюбном городе Фунчаль, встречающем туристов обильной зеленью улиц, расположен отель с уникальным дизайном. Но не только это привлекает постояльцев, главное - это открытый бассейн на крыше гостиницы, откуда открывается великолепный обзор почти всего острова Мадейра. Гостей отеля порадует не только сдержанная и элегантная роскошь номеров отеля, но и тонкое сочетание французской и португальской кухонь в местном меню ресторана. Гостиница приятно удивит своим СПА-центром, где производят процедуры с применением натурального вина.

 

Шестым идёт – «Grand Hotel Central», расположенный в Барселоне. На крыше этого отеля бассейн устроен над одним  из великолепнейших городов не только Испании, но и всей Европы – как раз над Готическим кварталом столицы. Гостиница «Grand Hotel Central» имеет очень выгодное расположение для экскурсий – она находится вблизи многих достопримечательностей столицы Испании. Постояльцев гостиница встретит просторными и чистыми номерами с прекрасным обслуживанием. Правда, некоторые клиенты не одабривают несколько мрачноватый дизайн помещений, но это - на любителя. Фанатам готики очень нравятся темные и удручающие серые тона.

 

Седьмое место занял индийский отель «Hotel Udai Kothi» в городе Удайпур. Кроме дизайна, достойного махараджи, на крыше этого отеля устроен бассейн, выполненный в древнеиндийском стиле. На высоте птичьего полёта можно прекрасно рассмотреть старинные дворцы, находящиеся в окрестностях гостиницы. Находясь в самом бассейне, вы будете окружены ажурными беседками с каменной резьбой, орнаментами и росписями в раджастанском стиле. Одним словом, традиционная роскошь и комфорт.

 

Восьмой отель – «Intercontinental» в Гонконге. «Высотный» бассейн расположен так, что его водная гладь словно сливается с водами моря, омывающими гавань Гонконга. Завораживающее зрелище! Рассматривать город можно не только из этого необычного бассейна, но и из окон ресторана, находящегося на верхнем уровне. Кстати, в ресторане подают блюда исключительного качества.

 

Девятое место у бассейна в мексиканском отеле «Habita Monterrey», расположенном в столице. На крыше этого отеля с одной стороны находится подогреваемый бассейн, а с другой стороны – с прохладной водой. Тёплый водоём – для круглогодичных плаваний, а кому нужно «похолодней», достаточно перейти на другую сторону крыши - ко второму бассейну. Тут же у воды – в баре, можно выпить кофе или чаю, а можно - чего-нибудь покрепче. Обслуживание в этой гостинице практически безупречно. Кстати, не только с крыши отеля, но и из окон номеров его верхних этажей можно лицезреть живописные виды окрестных гор.

 

Последний в этом списке - это бассейн на крыше сингапурской гостиницы «Fullerton Bay». Если вы по каким-то причинам не пожелаете селиться в отеле, стоящем «первым» в этом списке, то прекрасной альтернативой вам может стать именно «Fullerton Bay», на крыше которого имеется очень красивый, большой и открытый бассейн.  Из этого бассейна обзора поменьше, чем на знаменитой «крыше-платформе», соединяющей три небоскрёба, но зато отсюда можно полюбоваться прекрасным обзором грандиозного отеля «Marina Bay Sands».

 

Все остальные бассейны на крышах многих отелей мира тоже имеют свои привлекательные стороны, но их достоинства нужно проверять сугубо лично путешествующими.

Читайте также
12 июн 2012, 09:46    0 комментариев
Своё «подношение» к знаменательной дате принесла английская художница Клэр Милнер (Claire Milner) – она создала...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent