Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Квартиру, где проходил «бал сатаны», продают за 37 500 000 рублей

Квартиру, где проходил «бал сатаны», продают за 37 500 000 рублей

11 дек 2012, 10:47    ismirnov
0 комментариев    10 076 просмотров

Квартиру, где проходил «бал сатаны», продают за 37 500 000 рублей

На днях в одном из объявлений сайта «Avito» в разделе «Недвижимость» появилось сообщение о том, что продаётся знаменитая «нехорошая квартира», фигурирующая в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

 

Трёхкомнатная квартира, где согласно сюжета знаменитого произведения проходил «бал сатаны», с общей площадью в 125 квадратных метров стоит ныне 37 000 000 рублей.

 

В этой квартире на пятом этаже Булгаков жил между 1921 и 1924 годами. Тогда это была одна из коммунальных квартир, расположенных в длинном коридоре.

 

В то время настоящий адрес прообраза «нехорошей квартиры» был таковым: Москва, Б. Садовая, дом 10, квартира №50. В романе писателя номер дома был изменён до «302-бис».

 

Эта московская жилплощадь состояла тогда из нескольких комнат, в которых проживали разные семьи. Когда Булгаков жил в этом доме в квартире №34, схожей по планировке с «нехорошей», то тогда за дверями под номером №50 жила женщина, ставшая прототипом Аннушки романа «Мастер и Маргарита».

 

По роману писателя эта квартира стала местом встречи «потусторонних персонажей» с московским миром тогдашней Москвы. «Контакт» с миром был организован Воландом и его свитой, которые поселились в этой квартире.

 

Сейчас в этой квартире находится музей писателя Михаила Афанасьевича Булгакова.

 

Квартиру, где проходил «бал сатаны», продают за 37 500 000 рублейДом в архитектурном стиле модерн был построен в начале 20-го века. Строительство оплатил владелец табачной фабрики «Дукат» Илья Давыдович Пигит.

 

В своё время квартиры этого дома сдавались в аренду врачам и работникам искусства, здесь также была устроена мастерская художников. Кстати, в этом доме и сейчас можно снять в аренду 2-комнатную квартиру за 80 000 рублей в месяц.

 

В этом доме кроме автора популярного романа «Мастер и Маргарита» жили такие знаменитости, как Фёдор Шаляпин, Сергей Есенин, Андрей Белый, Петр Кончаловский, Андрей Белый и другие известные люди.

Читайте также
14 ноя 2013, 08:58    0 комментариев
Викунья шерсть позиционируется, как самая дорогая и редкая в мире, Она очень мягкая, легкая и теплая, всегда согреет и подарит...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent