Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Стать обладателем карбоново-вулканического дивана Peugeot можно за $ 186.000

Стать обладателем карбоново-вулканического дивана Peugeot можно за $ 186.000

02 апр 2014, 08:58    odenisova
0 комментариев    3 783 просмотра

Стать обладателем карбоново-вулканического дивана Peugeot можно за $ 186.000

Специалисты студии дизайна Peugeot Design Lab от знаменитого французского автомобильного концерна Peugeot смогли создать эксклюзивную модель дивана, где гармонично слились воедино самые современные достижения технического прогресса с тысячелетней историей развития планеты. В качестве материалов для гигантского дивана длиной около трех метров взяли суперпопулярный карбон и древнюю вулканическую породу, возраст которой составил свыше одиннадцати веков. Добыли ее во Французской Оверни, для этого пришлось проникнуть в жерло одного из потухших вулканов, которыми изобилует региональный природный вулкановый заповедник Вольви.

 

В течение многих тысяч лет лава была естественным фильтром воды и в результате этого приобрела стойкость к агрессивному воздействию химических элементов. Даже самый суровый мороз не в силах ее разрушить. Диван ONYX изготовлен из громадной 365-килограммовой глыбы путем придания ей необходимой формы. Кроме того, на нем есть обозначение точных географических координат места добычи вулканической породы.

 

Диван является произведением дизайнера из Франции Пьера Жимберга, на его создание мастеру потребовалось более двух месяцев кропотливой работы. Его первая публичная презентация пройдет в рамках ежегодной недели дизайна в Милане, которая состоится на следующей неделе. Диван с креативным сочетанием застывшей лавы и карбона предварительно оценили в $186.000.

 

Интересно, что бренд Peugeot неспроста назвал роскошный диван ONYX.

Стать обладателем карбоново-вулканического дивана Peugeot можно за $ 186.000В компании выпускают одноименную модель концептуального спорткара с двигателем, мощность которого сопоставима с огромным табуном в 600 резвых скакунов. Таким образом, тонко подчеркнуто сходство уникального предмета интерьера со скоростным автомобилем, оба творения рук человеческих хранят в себе силу природы.

Читайте также
02 мар 2010, 09:50    0 комментариев
О шоколадном тематическом парке в Китае уже писали на нашем сайте, но желание китайцев не отставать от европейской моды привело...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent