Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Холли Коулман, работавшая помощницей вице-президента компании HP, отправится за решетку

Холли Коулман, работавшая помощницей вице-президента компании HP, отправится за решетку

23 сен 2015, 14:48    ismirnov
0 комментариев    2 148 просмотров
Холли Коулман, работавшая помощницей вице-президента компании HP, отправится за решетку Американский суд вынес решение осудить бывшую помощницу старшего вице-президента HP Холли Дон Коулман на один год и девять месяцев тюрьмы за своевольное снятие средств, в сумме около миллиона долларов с кредитных карт корпорации. По информации The San Diego Union Tribune, Холли не один год многие личные расходы оплачивала, пользуясь счетами HP.
 
Приговор сорокапятилетней подсудимой был вынесен федеральным судом в Сан-Диего. Принимая во внимание итоги разбирательств, Коулман была признана виновной в мошеннических действиях. Подсудимая, признав свою вину, согласилась с приговором.
 
Первое несанкционированное использование Коулман корпоративной кредитной карты HP было замечено в 2006 году. В тот раз она заплатила средствами фирмы за SPA-отель La Costa Resort & Spa в Калифорнии. Это обошлось примерно в сто тысяч долларов.
 
Также она оплачивала и отель The Lodge, заплатив за него 43 тысячи долларов. Примерно во столько же обошелся компании и ее отдых в гостинице Casa Palmero.
 
Еще тысяч 30 ушло на приобретения снаряжения, необходимого для вождения мотоцикла. Кроме того, Холли не раз летала в Европу, накупила вещей в магазинах Neiman Marcus и Nordstom и приобрела бытовой техники в Apple Store. На это был потрачен не один десяток тысяч, принадлежавший корпорации.
 
Если подвести небольшой итог, то Холли за шесть лет смогла «обчистить» своих работодателей на 954 тысячи долларов. Чтобы не вызывать подозрений, Коулман придумала как «заметать следы». Являясь помощницей старшего вице-президента, Коулман, согласно своим обязанностям, управляла кредитными картами компании. Но при этом она не имела права приобретать то, что понравится, поскольку на каждую транзакцию требовалось одобрение вышестоящего менеджера. Поэтому Коулман решила заняться «перехватом» писем, которые направлялись ее начальнику. На любое сомнение, высказанное в письме, Холли отвечала официальным одобрением от лица администратора.
 
Как решил суд, помимо отбытия срока, Холли обязана возместить компании весь ущерб. Теперь Коулман будет выплачивать ежемесячно по три тысячи долларов.
 
Описанное дело можно отнести к самых громким злоупотреблениям в истории США. До этого случая подобные мошенничества были характерны для людей, работающих финансовых и юридических организациях.
 
Холли Коулман, работавшая помощницей вице-президента компании HP, отправится за решетку Достаточно громкий случай произошел в 2011 году. Тогда выяснилось, что Юрист Джон Тредгилл примерно восемнадцать лет оплачивал за счет работодателей множество своих личных расходов.
 
Адвокату удалось потратить четверть миллиона на оплату образования своих близких, около 213 тысяч на приобретение недвижимого имущества, а кроме того, 69 тысяч на организацию свадьбы дочери.
 
Читайте также
02 окт 2008, 09:53    0 комментариев
Технологии опережают не только наши самые смелые ожидания, но и идут впереди фантазий. В конце сентября французская компания...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent