Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Мини-дворец Тадж-Махала, построенный индийским пенсионером

Мини-дворец Тадж-Махала, построенный индийским пенсионером

03 окт 2015, 14:00    odenisova
0 комментариев    3 891 просмотр
Мини-дворец  Тадж-Махала, построенный индийским пенсионером Восьмидесятилетний индиец Файзул Хасан Квадри возвел на своем участке макет всемирно известного Тадж-Махала. По информации я The Daily Mirror, у пенсионера ушло на строительство примерно 170 тысяч долларов. Файзул Хасан возвел копию достопримечательности, чтобы увековечить память своей умершей супруг, с которой они прожили 53 года.
 
На строительство шедевра ушло около трех лет. Уменьшенная копия почти готова. В высоту она примерно восемь метров. Сейчас работа застопорилась – у мужчины не хватает денег для отделочных работ.
Сам строитель рассказывал, где он брал деньги на шедевр: продав участок земли, он получил 92 тысячи долларов, а продав ювелирные украшения супруги – выручил 23 тысячи.
 
Как говорит автор, то кроме отделки копии Тадж-Махала, надо перед ним разбить сквер. Эти работы строитель оценил примерно в сотню тысяч долларов. Также он говорил, что многие люди предлагали материальную помощь, но он отказывался, мотивируя это тем, что в память о покойной супруге, Квадри должен делать это самостоятельно.
 
Настоящий мавзолей Тадж-Махал, расположенный в Агре, а строился около двадцати лет. Мавзолей был готов в 1653 году. Строился Тадж-Махал согласно воле Шах-Джахана – верховного правителя империи Великих Моголов. Мавзолей должен был увековечить память Мумтаз-Махал – жены падишаха, которая умерла во время родов четырнадцатого ребенка. Мини-дворец  Тадж-Махала, построенный индийским пенсионеромПосле смерти там был захоронен и Шах-Джахан.
 
В начале лета в СМИ стали появляться сообщения, что в США в штате Кентукки в городе Вильямстаун начали возводить копию ковчега Ноя. Планируется, что в скором времени там построят тематический парк, где будет Вавилонская башня, копия ближневосточного селения I века и зоопарк.
 
Читайте также
14 ноя 2009, 09:56    0 комментариев
Сохранность накопленных средств "головная боль" многих богатых людей. Тем более, что дома приходится хранить довольно большие...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent