Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Пылесос от «Сваровски» за $19.000

Пылесос от «Сваровски» за $19.000

17 авг 2010, 10:20    ismirnov
0 комментариев    4 254 просмотра
Пылесос от «Сваровски» за $19.000
Известная фирма бытовой техники Electrolux в очередной раз удивила любителей «эксклюзивной» уборки в доме выпуском «особого» вакуумного пылесоса из серии Ergorapido.
 

«Известность» этот пылесос обрёл благодаря кропотливому труду польского дизайнера Луказа Джемиола (Lukaz Jemiol), украсившего «домашнего помощника домохозяек» кристаллами Swarovski. На «теле» эксклюзивного пылесоса, с маркировкой «Black Edition» расположилось, в аккурат, 3 730 кристаллов.

 
Пожалуй, на сегодня это один из самых дорогих пылесосов в мире. За уникальную модель нужно отдать 19 000 долларов.
 
Высокая функциональность и футуристический дизайн этой модели пылесоса были высоко оценены на многочисленных конкурсах. Чёрный Ergorapido – это настоящий «перл» из модельного ряда вертикальных пылесосов – элегантность, утончённость и благородство. Он и без того создавался, как украшение любого дома. А тут, - «Ergorapido в кристаллах»!
 
С одной стороны как-то несолидно «такой предмет» украшать искрящимися кристаллами хрусталя, пусть искусственными, но всё же, жемчугом и стразами.
 
Но о вкусах не судят. История австрийской компании Swarovski уже имеет множество «страниц», куда «вписаны» инкрустированные «её кристаллами» предметы, совсем не совместимые с благородной эстетикой, ассоциирующейся с оригинальным стилем одежды, бижутерии и прочих аксессуаров. Есть телефоны и ноутбуки от Swarovski – это понятно, велосипеды и автомобили от Swarovski – ну, это ещё терпимо, а пылесосы и унитазы – это, пожалуй, уже пошло. Но, раз производят на свет эту дорогущую «пошлость», значит, есть спрос на неё.
 
Для чего произвели этот роскошный бытовой прибор? Ну, уж, точно не для того, что бы домохозяйке было радостнее работать с ним. Да и будет ли домохозяйка, позволившая себе купить «кристальный пылесос» за 19 «штук зелёных», сама пылесосить своё жилище? Скорее всего, «искусственные самоцветы» на бытовом приборе должны повышать стимул домработнице, работающей у этой «домохозяйки».
 
Блестящий и роскошный, мерцающий кристаллами Ergorapido с трудом можно назвать просто пылесосом, скорее, он относится к произведению искусства. И если учесть, что подобную элитную бытовую технику производят очень ограниченными партиями, то можно предположить, что необычный пылесос может осесть в одной из коллекций собирателей подобных вещей.
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent