
Родители всегда ломают голову над вопросом: «Какую бы игрушку купить ненаглядному чаду?». Выбор игрушек сейчас огромен и можно купить всё, что угодно: от самого простого до самого невероятного и дорогого.
Одну из последних предлагает торговая компания Hammacher Schlemmer, занимающаяся розничной торговлей почтовых товаров – это славный и располагающий к себе робот. Зовут его Emotive Robotic Avatar (ERA).
Правда, стоимость его не совсем подходит к детской игрушке, но если любящие родители имеют лишние $65 000, то они с радостью их потратят для своих детей. «Avatar» - это полноценный «прямостоящий» стационарный робот, который не может ходить по комнатам, поскольку установлен на платформе. Но он может, вполне реалистично, двигать всеми частями «тела» и «разговаривать» со своим хозяином, при этом двигая ртом. Пользователь электронного девайса может видеть и слышать всё, что «видит» и «слышит» вокруг себя «его Аватар». Это происходит при помощи камеры-обскуры и высококачественных динамиков, встроенных в платформу.
Что самое интересное, это роботизированное устройство может передавать пять различных эмоций, меняя выражение «лица» и интонацию голоса. Для подтверждения своих «чувств» робот может производить специфические движения «телом» и светиться разноцветными огоньками, расположенными в «глазах» и антеннах. Всем этим владелец робота может руководить при помощи пульта управления.
Если, например, нужно чтобы робот изобразил «счастье», то после нажатия соответствующей кнопки, «Аватар» становится в полный рост, подняв вверх зелёные антенны, сверкая ярко-зелеными глазами. А если гнев - то красные глаза будут смотреть на хозяина искоса, и красные антенны будут опущены вниз. Управление роботом возможно через беспроводную гарнитуру, с радиусом действия до 10 метров и подключенную к планшетному ПК.
В общем, общение с милым «аватарчиком» доставит огромное удовольствие и радость всем, присутствующим в доме.

Вас заинтересовал этот робот? Стоит поторопиться с покупкой – этих устройств выпущено всего несколько единиц!
PS: Игрушки для ребёнка – это способ выразить свои чувства и познать окружающий мир, это тренинг общения и познания себя. Ведь по сути, игрушки ребёнка – это его друзья. С ними связаны радости и печали подрастающего человека.
Ребёнок, играя, живёт в мире игрушек: он доверяет секреты любимой игрушке, сердится на неё и наказывает, жалеет её и утешает. Потом ребёнок своё «общение» с игрушками постепенно проецирует на свою взрослую жизнь.
Есть опасение, что такая чересчур «реалистичная» игрушка, как «Аватар», если станет «близким другом», то может перевернуть представление маленького человека о реальном мире. Тем более надо учесть, что такие «игрушки» будут постоянно совершенствоваться.
Напрашивается вопрос: доверяя свой внутренний мир «куче проводов и микросхем», сможет ли ребёнок, потом доверять живому человеку?